【严真.真言】五个“不搞”了,只能靠自己(组图)

2011-03-14 12:41 作者: 严真

手机版 正体 18个留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg

2011/03/14/20110314003754961.jpg

耗费5万中国农民整整一年收入,只为送5千多名钦点代表去北京打一次酱油的中共胡扯“两会”终于曲终人散。与连篇累牍假大空的中共官方报道相比,外国媒体对两会的观察颇为精准。有一家德国媒体这样描述两会说:“代表们又在窸窸窣窣地翻动桌上的文稿,他们脸上表情僵硬的面向主席台,那里除了漂亮的女人给国家领导人的茶杯续加开水外,没有其它动静;又有一些老干部在自己的座位上昏昏睡去,直到军乐队的乐曲响彻大厅为止;少数民族的代表们又穿起他们的传统服装,年复一年地供人观看。”

当然,外国人毕竟肤浅,看不清这潭深不见底的混水。而中国记者就可以在这些表象之下,发掘出更多的内涵。比如就有一位细心的记者,详细研读了温总的《政府工作报告》,惊喜地发现,在这篇报告当中,一共有43个“大力”,83个“加强”,24个“改善”,36个“全面”,41个“坚持”,40个“促进”,42个“完善”,9个“和谐”,18个“深化”,12个“深入”,64个“加快”。与去年报告相比,这些动听的词汇增加了8%,与GDP增长幅度持平;虽然今年报告中有两处提到了“民主”,但与去年相比,下降了50%。

可就是这两个弱弱的“民主”,也立即被吴邦国气势汹汹的“五个不搞”搞得体无完肤。在3月10号的人大报告中,吴邦国重申,中共“不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞‘三权鼎立’和两院制,不搞联邦制,不搞私有化”,以“确保国家一切权力掌握在人民手中。”显然,吴邦国所指的人民,就是坐在人民大会堂开会的这些人,因为“五个不搞”的结果就是,国家的一切权力都掌握在这些人的手中。

这就是“两会”所传达的最真实的声音,中国人听懂了吗?

2.

所谓祸不单行。与中共两会不期而遇的另一个灾难就是中日两国几乎同时发生地震。3月11号,日本发生了里氏9级的大地震,并引发了海啸。这次据信是人类历史上第四大地震,也是日本历史上最严重的地震,已经夺去了上千人的生命。犹如电影《2012》般的大海啸,吞噬了日本东部的数个城镇,无数家庭遭受毁灭性打击。而地震造成的核电站起火爆炸和泄露,更使得这次灾难雪上加霜。但日本政府在处理危机上的公开透明、及时高效,和日本民众在灾难面前所表现出的冷静、互助、秩序和文明,也令世界肃然起敬。

就在日本大地震前一天的3月10日,中国云南省盈江县也刚刚发生5.8级地震,造成多人死伤。房屋倒塌情况严重,县城交通情况混乱,3000人饮水困难,米饭里落着苍蝇,很多百姓绝望无助。而当天的中央电视台的几乎所有频道,没有一个报道盈江地震和救援的消息,有的放着电视剧,有的在重播“新闻联播”,无处不在的两会特别报道里面,肥头大耳的两会代表们正在畅谈着以人为本的伟大国策。

尽管有许多中国人还在为GDP超过日本而沾沾自喜,但在这次不是一个级别的灾难面前,两国政府的表现也有天壤之别。难怪有网友感叹:日本人民请挺住,你们可以相信国家;云南人民请挺住,你们只能相信自己。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.