中国过渡政府:中国茉莉花革命的核心目标

2011-03-17 07:11 作者: 中国过渡政府

手机版 正体 1个留言 打印 特大


茉莉花革命在北非突尼西亚兴起,民众要求本.阿里总统下台,埃及跟进,民众要求穆巴拉克总统下台。民众们的要求非常明确,要求独裁者立即下台,不达目的绝不罢休。占据独裁统治数十年的这二位总统在茉莉花革命浪潮冲击下,终于很快下台。突尼西亚和埃及的社会变革向前推進一大步。

茉莉花革命之風吹到中国,在穆巴拉克下台后十天,“中国茉莉花革命”兴起。自二月二十日起,至今己近一个月,连络发出四次“中国茉莉花革命”集会和散步的通知。集会的城市從十三个城市连续增加擴大到五十九个城市(包括台港澳和美国及加拿大等地) 。集会地点從城市商业繁华區和市中心廣场,逐步擴大到大学校园區,鼓励大学生们积极参加“中国茉莉花革命” 活动。这表明“中国茉莉花革命”运动正在逐步发展之中。虽然迄今为止,到集会地点或散步地点的民众人数并不多,但中共当局却极度恐慌害怕,千方面计打压和阻止。

面对星火燎原的“中国茉莉花革命”,中共采用几个方面措施阻挡这场革命。首先,在全国范围內抓捕维权律师、人权律师、异议人士、民运人士、异议网络作家、法轮功修煉者和地下教会成员,将这些被捕人士当作“中国茉莉花革命”发起人。但事实上,上述被捕人士几乎全不是“中国茉莉花革命” 发起人,可见这场革命有廣泛的民众参于发起和有深厚的社会基礎。

其二,中共当局妄图用严格控制互联网,阻止“中国茉莉花革命” 信息的传播,但失败了。一些网站在中共压力退出或不再刊登茉莉花革命的消息,而成倍的更多的传播“中国茉莉花革命” 的网站、博客、平台如雨后春笋般拔地而起。

其三,中共当局全面反对政治改革,吳邦国提出“五不搞”:“不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞‘三权鼎立’和两院制,不搞联邦制,不搞私有化” ,为中共的暴政为中共的极端私利公然对抗天下对抗人民。同时,中共当局以经济手段拢络中国军队、 笼络中国民众,试图降低民众在民生问题上的愤怒和不满,以达到瓦解“中国茉莉花革命”的目的。

“中国茉莉花革命”兴起己有一个月,为此,中国过渡政府认为,有必要对“中国茉莉花革命”的目标进行更明确地界定。回顾在茉莉花革命兴起时,突尼西亚和埃及民众坚持要求独裁者立即下台,并要求限期進行政治改革,不是停留在长期积累的纷纭错综的社会问题上,不是停留“要工作和要麵包”等口号上。但是,我们注意到,部分正在推动“中国茉莉花革命” 的人士提出的一些口号与突尼西亚和埃及民众提出的口号有显著不同。

这些“中国茉莉花革命” 的推动者提出的口号的重点放在民生问题上,希望以此类口号激发出广大民众参与这场茉莉花革命的热情,出发点是好的。但是也有不利的一面,因为中共当局可以使用,和正在计划使用拢络、收买和欺骗等等手段來应对民众的这些无法从根本上解决问题的民生要求。这样,中共当局就会把“中国茉莉花革命”又一次导向治标不治本的死路上去,从而可以继续维持中共独裁专制统治。

一些“中国茉莉花革命” 推动者在口号中虽然也提出“启动政治改革!结束一党专政!”,但并没有坚决要求“共產党下台”。相反,中共方面吳邦国则非常明确提出“五不搞” ,反对任何形式的政治改革,这就显得“中国茉莉花革命”推动者的口号在政治上的要求过于软弱和完全不可行,从而不能真正激发被中共统治长达六十二年之久,深受中共剝削、压榨、迫害、镇压和屠殺的中国廣大民众积极参于“中国茉莉花革命”。人们会问,如果不能根本改变中国现状,如果不能达到共産党下台的目标,值得冒险参于这场革命吗?

目前中国社会一切苦难和不公正的根源就是中共的暴政统治,必须通过各种方式让全国民众认识到这一点,必须让军人、警察、公安等国家强力部门的人员认识到这一点。这个过程本身就是必须的。目标一定要明确简单,意志要坚定,气势上要压倒一切。但是具体做法和方式,可以非常丰富。目前提出的一些做法都非常有智慧。

因此,中国过渡政府认为,一定要坚决提出“胡锦涛下台、共産党下台”,这才是“中国茉莉花革命”的最主要和最重要的目标。一旦目标确定,亿万民众的雷霆万钧之力即可汇集在战略目标上,达到精确摧毁有限目标的战术性和战略性胜利。预祝中国茉莉花革命成功。

中国过渡政府提出口号如下:

胡锦涛下台 共产党下台
惩治贪官 还政于民
没有共产党 才有新中国
公平!公平!还是公平!

中国过渡政府

2011-03-16

  • 标签 关键字

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受