法即将空袭利比亚 挪威将加入军事干预 (图)


法即将空袭利比亚 挪威将加入军事干预
安理会通过划设禁飞区,授权空袭利比亚。图为利比亚医生加入示威群众行列,支持划设禁飞区。(AFP)

中央广播电台:法国:未来几小时内将空袭利比亚

法国政府发言人巴华恩(Francois Baroin)今天(18日)说,在联合国安理会通过对利比亚的禁航决议后,盟国将在“未来几个小时内”,展开对利比亚的军事行动。

巴华恩说,法国也将加入这项行动。他表示:“法国是当初极力促成这项对利比亚禁航区决议案的国家之一,当然会全力配合。”

巴华恩表示,对利比亚采取禁航措施,目的是为了“保护利比亚人民免于遭到效忠利比亚强人领袖格达费部队的空袭,并让利比亚人民能够继续追求自由民主。”

外交消息人士说,由英国、法国及美国主导的空袭利比亚行动即将展开。除了法国之外,挪威今天也宣布加入对利比亚的军事行动。

但是联合国安理会通过对利比亚的禁航区决议案,并未授权盟国派遣地面进入利比亚境内。

------------------------------------------------------------------------------

路透:挪威称将加入国际社会对利比亚的军事干预

路透奥斯陆3月18日电---联合国安理会通过关于利比亚问题的决议后,挪威周五表示将加入国际社会针对卡扎菲武装力量的军事行动,有可能会派出战机。

挪威国防部长法雷莫(Grete Faremo)告诉挪威媒体VG:“我们将参与此次行动,但具体用何种方式参与,目前谈论还为时尚早。派遣空中力量可能比较合乎情理。”

挪威外交大臣约纳斯・加尔・斯特勒(Jonas Gahr Stoere)对挪威广播公司表示,挪威准备向利比亚派出运输机和F16战机。

联合国安理会周四晚通过决议,同意在利比亚设禁飞区,并授权军事打击行动,以保护利比亚平民,遏制卡扎菲军队。而在此几个小时前,卡扎菲威胁要猛攻反对力量堡垒班加西市。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.