精心封锁Gmail 北京加码堵长城


【看中国记者林雅丽编译】据法新社3月22日(周二)报道,外国互联网公司和分析家们表示,北京似乎正在努力堵塞“防火长城”监控系统的漏洞,让很多商家和网民非常恼火。

谷歌(Google)的电邮服务Gmail及一些为商家和个人提供加密软体以避开防火墙的服务遭受严重中断。

分析家们表示,这些问题是在中国一周一度“茉莉花散步”号召现身后出现的,显示当局意图让花蕾“消失”在萌芽状态。

在北京的政治分析人士Russell Leigh Moses对法新社表示,“他们正在测试新的能力,看是否有技术办法来对付可能存在的有组织性反对意见”。

中国正在运行一个不断扩大的互联网监控体系-“防火长城”,旨在扼杀被当局认为威胁其政权的信息或评论。

Gmail用户近几周抱怨说登陆困难,这迫使一些人转而投向Hotmail和Yahoo等其它电邮服务。

谷歌(Google)周一在一份给法新社的声明中称,“我们已经作了广泛测试,在我们这方面不存在技术问题。这是(北京)政府精心设计的封锁,让它看上去像是Gmail方面的问题”。

提供通信加密渠道从而让用户能绕过网路监控的VPN服务商也不时用五花八门的术语抱怨北京当局。

12VPN的发言人对法新社表示,“据我们所知,这是北京对‘茉莉花散步’号召的反应之一”。

(译文有删节,点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受