有多少“蛀虫”京沪高铁上“蛀洞”?

2011-03-25 09:38 作者: 阎兆伟

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中国审计署3月23日发布审计公告称,京沪高铁建设中存在招投标不合规现象,涉及金额49.36亿元人民币。(中国新闻网11.03.23)

2008年4月正式开工的京沪高铁,是中国“四纵四横”铁路客运专线南北向主骨架,途经京、津、冀、鲁、皖、苏、沪4省3市,正线全长1318公里,概算总投资2176.30亿元。目前累计完成投资1384亿元,占计划1633亿元的85%。其中违规招投标合同金额近50亿元……

一项国务院领导同志特别强调和要求“廉洁”的工程,一项还没完工的投资巨大的工程,就让审计署查出有问题的资金达50亿元。

这不能不让人思考,这不能不令人愤怒!

京沪高铁,全长1318公里。在建设中让审计署查出7大问题:

违规招标涉及合同金额44.46亿元;施工单位及个人转移挪用公款和建设资金1.87亿元;使用虚开、冒名或伪造的发票涉及金额合计3.24亿元;尚未实施的工程办理工程款结算,涉及金额5608.07万元;未按合同约定扣回物资供应合同履约保证金5558.74万元还有监理不到位,工程不按初步设计要求去做等问题。

这七大问题,就如有“蛀虫”在全长1318公里京沪高铁下“蛀”了七个“洞”,令人心痛,令人忧虑,也令人担忧……

这50亿元中有多少“猫腻”在里面?!有多少“蛀虫”在“啃食”这50亿元资金?!


 

来源:个人博客

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受