【Alex的西洋味】欧式烘蛋(组图)

2011-03-30 21:54 作者: Alex

手机版 正体 1个留言 打印 特大

这道欧式烘蛋在一些英式的酒吧中,时常可以看到它出现在中午的菜单上,对于我来说欧式烘蛋不但适合午餐也非常适合假日的早午餐Brunch,享用这道料理时,我通常会搭配一些较清爽并带有酸味的沙拉一起食用,如果可以的话,还会配一些原味的欧式面包沾著蛋液一起食用,那样的美味会让人不觉得将嘴角上扬,这道料理的Salami义式香肠也可以使用其它香肠或火腿替代,如西班牙辣味香肠Chorizo、义式生火腿Parma ham、意大利培根Pancetta……


Salami义式香肠

这道料理如果再加上马铃薯、西班牙辣味香肠Chorizo,就变成传统的西班牙蛋饼Tortilla Espanola,如果是在意大利则被称作 Frittata意大利烘蛋,如今不管是西班牙蛋饼Tortilla Espanola、意大利烘蛋Frittata,他们使用的食材其实是包罗万象的,只要你喜欢,吃起来又美味,我想没有什么不可以的,它可以使用如皇家般奢华的黑松露Black Truffle或白松露white Truffle,也可以只加了橄榄和蛋。

对于我来说不管这道简单的料理,使用的食材是高贵稀有的,还是平价一般的,食材的价格只会影响它在菜单上的价位,却不一定会改变它的美味,如果我们在日常生活能放开心胸,不被自己的后天观念所障碍,而去尝试并接纳,我们会发现,喔!原来美味可以这么简单!幸福可以如此唾手可得!


起士粉cheese powder

食材:

a. 鸡蛋egg:4颗
b. 鲜奶milk:50cc
c. 鲜奶油cream:20cc
d. 洋葱onion:50g
e. 起士丝grated cheese :50g
f. 起士粉cheese powder:适量
g. 义式香肠Salami:8片(切丁0.5㎝)
h. 培根bacon:1片
i. 海盐salt:适量
j. 奶油butter:40g
k. 胡椒pepper:适量


欧式烘蛋烘烤前/欧式烘蛋烘烤后

做法:

1. 将蛋、鲜奶油、鲜奶、起士粉、盐、胡椒搅拌均匀。
2. 将义式香肠Salami、培根放入锅内,以中火拌炒至义式香肠变成微焦状。
3. 将洋葱加入做法2,搅拌均匀并以中火拌至洋葱变成微透明状。
4. 将做法3倒入做法1搅拌均匀。
5. 用奶油butter涂抹于烤盘内。
6. 将做法4倒入做法5。
7. 将烤盘置于已预热好(上下火200℃)的烤箱内约2分钟。
8. 将烤盘取出,把起士丝铺满整个烤盘,再入烤箱约再烤5分钟即完成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.