国际明星争相撇清与卡扎菲关系(图)

2011-04-04 23:38 作者: 蓝培纲

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2011/04/04/20110404113647113.jpg
美国歌星玛丽亚-凯莉。


日前自利比亚“狂人”卡扎菲发表电视演说:决心效法中共重演“六四天安门屠城”以保卫政权后,许多曾与这位“魔鬼共舞”的明星纷纷寻求和这位“狂人”撇清关系,保持距离。

原来许多国际红星:碧昂丝、玛丽亚-凯莉、妮莉费塔都曾参与卡扎菲家族举办的豪华派对,她们只要短暂现身演唱就能赚取高额酬劳。过去在高额利益驱使下,许 多知名艺人对类似的演出趋之若鹜,如今在这位双手沾满血腥的“狂人”赤裸裸的在国际社会面前显露本性后,这些红星们如今将面临着粉丝及大众要他们将获得的 这些酬劳吐出来的呼声。

首先是美国歌手碧昂丝,她旋即将2009年在加勒比海岛屿圣巴斯(St.Barts)举办的跨年私人派对所得,全数捐做海地赈灾之用。

玛丽亚凯莉对媒体坦言:曾在“残暴疯狂独裁者”卡扎菲的儿子所举办类似活动中表演,并说此事让她很难堪,早知道当初应该问清楚,不会傻傻点头,现在也愿意将该笔酬劳全部捐做慈善用途。

加拿大歌手妮莉费塔朵(Nelly Furtado)于推特上公开宣布,将2007年为卡扎菲家族在意大利演出45分钟所获得100万美元全数捐出。

其实不只是明星;如英国名校伦敦政经学院的校长戴维斯就因为曾接受卡扎菲捐款,在遭到舆论的大肆挞伐后就以个人判断错误牵累学校,宣布辞职。

碧昂丝、玛丽亚凯莉……等国际红星充其量只是参与了卡扎菲家族的私人派对,甚少人知悉,对狂人政权的协助微乎其微,几乎沾不上边,就遭到舆论的大肆挞伐,要求捐出所得,并与狂人撇清关系。

反观中国大陆也有类似情况,较经典的例子是在2006年由中共中央电视台举办的“同一首歌──2006年迎春巨星演唱会”中共当局就力邀一群港台歌星出席演出。接着连续几年的央视春晚,中共当局都花进大把钞票力邀港台艺人出演,为其政权献声。

这些参与出演的港台艺人在迎向金钱之时,殊不知面对的是狂人卡扎菲的“师父”,是邪恶、血腥程度超过卡扎菲数万倍的流氓政权吗?

中共的这些艺文演出,一直是负有对民众洗脑、灌输中共“伟、光、正”之罪的;参加中共当局的“同一首歌”以至于其他形式文艺演出的港台艺人,无异是配合这个政权对人民洗脑,等于间接做了这个邪恶政权迫害人民的帮凶。

今日曾与卡扎菲沾上边的名人所损失的只不过是部分的名声、金钱;日后曾为中共站台演出、站台的名人又将失去什么?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受