【严真.真言】艾未未戏弄伟大光荣的裆(党)中央(组图)

2011-04-11 22:39 作者: 严真

手机版 正体 22个留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg

就在中共中央政治 局结束最后一次以法律为主题的集体学习的当口,大陆维权艺术家艾未未被非法失踪。这一极具讽刺的巧合向世界进一步表明:在中国,法律确实早已不是民众可以信赖的挡箭牌;而政治局,也着实就是那个龌龊得见不得人的裆(党)中央。

虽然中央可以遮遮掩掩,但喉舌总得替主子发声。面对包括美国、英国、法国、德国等众多国家批评中共人权恶化、和要求立即释放艾未未的呼吁,被大陆民众戏称为“混球时报”的《环球时报》先是发表了《法律不会为特立独行者弯曲》的混球社论,称艾未未“特立独行”、“桀骜不驯”, “经常干‘别人不敢干’的事...他有一天‘触线’是很可能的事”。

可是艾未未到底干了什么“别人不敢干”的事?细数起来,其实无非是他批评中共借用他参与设计的鸟巢给党“孵 红蛋”,声援赦免杨佳,调查汶川豆腐渣校舍和收集遇难学生名单,以及戏弄伟大光荣的裆(党)中央。但这些事没有任何一件触犯所谓的法律“红线”。与不久前同样被非法拘押的四川作家冉云飞一样,他们公开批评政府的某些恶行,是他们在行使作为一位公民的正当权利,应当受到法律的保护而不是制裁。所以,就中共编织莫须有罪名以抓捕这些特立独行的维权人士而言,《环球时报》社论只说对了一半——法律没有为特立独行者弯曲,是中共为了迫害这些特立独行者而扭曲了法律。

2011/04/11/20110411105559154.jpg

当然,“混球时报”自有耍混的本事。面对全球对中共当局非法绑架、先抓再网罗罪名之卑 鄙行径的谴责声浪,该报又贼喊捉贼地抛出另一篇社论:《是谁在严重违背法律精神》。文中除了继续为主子的恶劣人权做辩护外,还恬不知 耻的宣称“中国早已过了出重大冤案的时代”。

可事实是,中国正处于一个冤狱遍地的时代。就象4月8日美国国务院发表的《2010年人权国别报告》中所述,中共正加紧“对公民社会活动人士的镇压”;加强“剥夺互联网自由进而侵犯基本的言论、集会和结社自由”;而 “对易受伤害的少数群体的镇压”更是不遗余力。别的且不说,中共对自由信仰团体法轮功的镇压已经持续了12年,至今还没有停止。而被媒体披露的大量事实显示,被劳教和判刑的法轮功人士数以十万计,更有超过3400多名无辜善良的法轮功学员被迫害致死,这场人权灾难无疑也是当今中国的最大冤案。在流氓治国、司法黑暗的当下,“出重大冤案的时代”还远没有结束。

艾未未的父亲、著名诗人艾青曾经写过一句广为流传的著名诗句:“为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉……”。 而艾未未也有一句话,更是准确而深刻地道出了这块土地上的政府是个什么样的政府:“当你试图了解你的祖国时,你就已经走上了犯罪的道路。”——这即是艾氏父子的悲哀,也是这个民族的悲哀。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.