男人们 下辈子还做男人吗?


身为男人的我,目前正在思考这样一个问题:下辈子还要不要做男人?为什么?你只要好好看看就知道了。这个社会,处处充斥着男女不平等以及性别歧视,女权运动空前膨胀,男人社会地位空前低下。我可以负责任地说,目前这种状况,是人类历史上男性境遇最最悲惨的一个时期。可怕的是,这种事不仅远没有结束,还有进一步恶化的迹象,有时候简直到了触目惊心的地步。

让我们看看吧——

这个社会男人可以做的事,女人都可以做,但女人可以做的事,男人却不能。早些年,女人要是穿一条前面带拉链的裤子还得偷偷摸摸的,可现在,男人的裤子她们可以随便穿。而我们男人呢,我们可以穿她们的裙子吗?

买衣服时我们经常会被告知,这衣服是不分男女的。如果男人被这句话所蒙蔽,那你就等着出笑话吧。你很可能被认为有某种潜藏着的不健康心理。总之,女人穿女性、中性、男性衣服都不会过分。

还有头发的问题。我承认,有部分男士也留着传统的代表女性特征的长头发,但这部分人属于特殊人群,他们大概属于以下几种情况:艺术家、精神病患者、患有精神病的艺术家、有艺术家气质的精神病患者。如果你是个男人,而且想留长头发,我们也没有什么办法,只有把你归到这几类之中。总之一句话,男人留长头发是不正常的。

但女人就不一样了。她们除了可以留捍卫传统的表示纯情贤淑的长发外,一样可以留短发。对于女人留短发,人们一般会用“酷”字来评价。很显然,这个词是褒义的。这个夏天我已经看到好几个剃光头的女孩子了,大家对她们的评价是“酷极了”。你说她们这么玩,让我们男人怎么办?

最让我感到气愤的是,女人做着她们想做的事,却一直让男人替她们背着黑锅。比如在穿衣服这件事上吧,现在的女人可以越穿越少越暴露了,而男人则不行。

她们穿就穿吧,我们也没说什么,可却有人站出来说,这是来自男人世界的一个巨大阴谋,是我们想让她们穿得少,自己好一饱眼福。

其实这根本不是我们男人的阴谋,而是这个世界由男权社会向女权社会过渡的一种必然现象。如今,这种过渡已经初见成效了。在标有“衣冠不整禁止入内”的场合,穿着背心、短裤和露着所有脚趾头的拖鞋的女孩子是可以入内的,但同样穿着的男人肯定将被拒之门外。可以想象在不远的将来,这个社会将会对男人有更加苛刻的要求。

有人说,衣服是给女人穿的,给男人看的。可你以为我们愿意被迫穿着西装打着领带,在四十摄氏度的高温下,欣赏那些穿得比较露的女孩子吗?还没有空调,我们能有那心思吗?我们策划这种阴谋,牺牲是不是太大了一点。

行文至此,笔者一颗男人的心已经碎得不像样子了。虽然我曾经为我是一个男人而自豪,但这一切都早已不复存在了。在经过一番痛苦的思考之后,我终于做出了自己的决定。

一个人,明明是个男人,却不想做男人,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会说三个字:做女人。如果非要让我用七个字来表达,我会说:做做做做……做女人!

原标题 下辈子还要不要做男人?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受