好朋友之间更需要懂哪些禁忌(图)


好朋友之间更需要懂哪些禁忌
(图片来源:小哈工作坊)

人的一生中,你会遇到很多不同的人,相对的有一些就会变成你的好朋友或仇人,甚至敌人、但重点是:你自己有想过是什么原因?会因此演变成敌人、仇人或朋友呢?其实,有一些小小的注意事项供您参考一下,希望对您交友有帮助。

1、别以为你跟你的朋友,是那种你的东西就是我的,而我的东西是你的!
告诉你:错啦,东西绝对要分清楚,不然到最后,东西坏了,要让对方赔,又觉得不好意思,所以自认倒霉,但却因此在心中会自然形成一种排斥。

2、别以为你跟你的朋友,好到是不论到哪,就有人会开车或是请客。
告诉你:错啦,偶尔1、2次,或许受得了,时间一久了,换成谁都受不了。所以出门玩之前,最好先讲好,油钱大家分摊,花费大家先缴钱玩后在清点退还,这样不仅大家玩的快乐,也可以更增加朋友间的感觉。

3、别以为你跟你的朋友,熟到那种连他们的厨房、房间、你都可以自由出入。
告诉你:错啦,越是好的朋友,越是要彼此尊重,因为毕竟不是自己的家,你凭什么自由进出别人的地盘?那种行为只会让人觉得你不尊重对方,否则的话,尽可能避免。别以为那没什么,对方可以早在心里把你骂到烂透啦!

4、别以为你跟你的朋友,感情很好了,所以一切都可以比较随和,就算去到对方家,不用去在乎那些礼节。
告诉你:错啦,越是好的朋友,礼节越是不能少,今天去拜访他家,绝对绝对不可两串蕉唷!一定要带点礼物,哪怕是一袋水果,所谓礼轻情意重,也就是这种道理,又所谓的礼多人不怪!所以千万别带“两串蕉”,切记。

5、别以为你跟你的朋友,可以到好的连上个厕所都可以形影不离。
告诉你:错啦,偶尔给对方自己一点空间,让彼此去看看身边的人、事、物、回头来,彼此的视野会更开阔的!就好比你跟他每天生活在以一起,换句难听的,那跟坐牢有什么差别?再怎么看,就只有我看你,你看我,大眼瞪眼,给自己及对方有更大的空间,会让彼此成长的速度更快!

6、别以为你跟你的朋友,是那种可以互相模仿喜欢的东西。
告诉你:错啦,每个人的审美观不同。模仿久了,只会让对方倒尽味口!因为朋友他会欣赏你自己喜欢的东西,而不是模仿你、学你喜欢的东西,也因为你跟自己有所不同,他才会觉得新鲜,否则你喜欢的跟他喜欢的都一样。那就干脆自己跟自己当朋友就好啦!干嘛还找一个人来配合呢?所以,要学会懂的去喜欢欣赏对方的喜好,而不是学习!

7、别以为你跟你的朋友,是那种有难就可以离家出走逃到他家。
告诉你:错啦,或许他可以帮你一阵子,但是相同的,他也必要负责起你在他身旁的责任,久了,我想换成任何一个人都或觉得,我干嘛!交个朋友来自找麻烦,也会在心中产生一种厌恶感的!所以,越是好的朋友,你更要学会去体会他的心情及他的难处的!自己的难处自己担,千万不要去长久麻烦别人!人家说久病无孝子,其实也可以改成“久烦无知已”。

8、别以为你跟你的朋友,是那种常常可以腻在一起,就觉得彼此感情很好。
告诉你:错啦,越是好的朋友,在一起固然会让你忘记烦恼,但是别忘了,还是要常常充实自己,让自己给对方的感觉永远是那种《新鲜》的,否则就像叫你天天都吃一样的菜,你不会吃到想吐吗?充实自己,是吸引朋友最大的主因。

9、别以为你跟你的朋友,天天都可以聊很久很久,不见面就觉得难受的。
告诉你:错啦,真正的朋友是会在你特别的节日、或生日时,都会打通电话问候你的人,不会因为不常联络就忘记你的存在的!朋友不会因为时间的距离而有所改变的!

10、别以为你跟你的朋友,是那种可以全权都托付他的人,都希望他能帮你决定自己的事。
告诉你:错啦,如果你常给对方这种期许,那只会让对方有成就感一阵子,久了受不了,因为他在替你下决定时,他要承担那决定后的后果,那种压力,其实比自己替自己下决定,来的更快!所以,好朋友是在你自己下完决定后,或在下决定时,从旁边给你建议的,而不是去决定你该怎么做的!

11、别以为你跟你朋友,遇到缺钱时就自动会帮助你的。
告诉你:错啦,人家亲兄弟都要明算帐的!何况你是个外人,所以,更要清清楚楚的算清楚,欠人的就该快还,别以为没什么借据就可以慢慢拖,要想想看对方是因为相信你才会借你的!难道你要自己破坏信用吗?在现实中,其实讲到钱就会伤感情,这是不可否认的!所以,越是好的朋友,钱财可不要弄的不清不楚,这可是最大最大的禁忌哦。

朋友可以一辈子,也可以因为一点小事磨擦而成了仇人,从小地方做起,越是看起来不重要的小细节,越是会影响之间的友情,好好看看自己哪边没做到!别因为这一些小地方,而让你损失了一个好朋友!朋友在你的人生中,它是一种事业,需要用心去慢慢去经营的!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受