本拉登火速被海葬…因为…(图)


宾拉丹火速被海葬…怕墓地变圣地
五月二日摄自美国联邦调查局网站,头号通缉要犯仍为宾拉 丹,但照片注明已死。
路透

盖达组织头子本拉登被美军击毙后,美国火速把他海葬,并未透露海葬地点。这么快海葬,是尊重伊斯兰教人死后必须在廿四小时埋葬的习俗,选择海葬,可能是要避免他的墓地成为全球伊斯兰激进分子的圣地。

美国一位不愿具名的高级官员表示,本拉登已被海葬。他说,要在短时间内找到愿意接受全球头号恐怖分子遗体的国家,相当困难,因此美国决定海葬本拉登。他并未透露本拉登究竟在何处海洋被海葬,也没有详述海葬过程。

他说:“我们要避免他的墓地成为圣地。”

他并表示,已透过DNA比对和面容确认技术,确认本拉登的身分,正式检验结果将在几天内出炉。

稍早另一位美国官员也说:“我们保证一切过程依照伊斯兰教习俗和传统进行。我们非常认真看待此事,因此整个过程以非常妥善的方式处理。”

美国必须小心处理本拉登的遗体,一方面要避免激怒伊斯兰世界,一方面要避免让他成为殉道者,提供盖达组织大肆宣传的机会,让他的墓地成为穆斯林聚集和凭吊的圣地。

根据伊斯兰教习俗,土葬是穆斯林通行的葬礼,但穆斯林的土葬不用棺木,而是把遗体直接放入土里,墓穴底部也不必铺木板、石板、水泥等非土质的制品,因为根据《可兰经》,阿拉用泥土造人。

穆斯林在特殊情况下也可以水葬,因为根据《可兰经》,阿拉“用水创造一切生物”,遗体可以还原于水,这种方法常见于旅人中途死在船上,三天内又靠不到岸。不过本拉登被击毙的地点离海洋很远,美国将他海葬,还是出于特殊考量。

原标题:宾拉丹火速被海葬…怕墓地变圣地

来源:联合报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受