“龙颜大悦”新曲 恶搞“五道杠”(视频)







随着中国大陆武汉一位13岁的少年黄艺博一夜爆红,他手臂上挂着的「五道槓」——少先队总队长的标志牌就成了热议的话题。草根网路娱乐节目组《龙颜大悦》推出了《我是五道槓》的视频,辛辣评论了中国权本位主义对青少年的毒害。

“我是五道槓,人称五条纯一郎,五是五毛的五啊,槓是槓牌的槓。我是五道槓,少先队里我做王,这是为什么呢?哥有霸气外露相。

《我是五道槓》这3分多钟的视频,视频主角是少先队武汉市总队部副总队长——黄艺博。黄艺博的故事,最近在媒体网络发酵,不仅引发了公众对儿童教育的关注,更引来各路媒体对中共党文化的冷嘲热讽与批判。

视频里说,黄艺博击毙了世界头号恐怖份子本‧拉登,还受到美国总统奥巴马亲自接见和热情握手。而后,则是辛辣讽刺了黄艺博从2岁开始看新闻联播,7岁开始坚持每天读人民日报,官味十足的站姿与微笑,还有几乎每张照片上都少不了的「五道槓」标志。

大陆博客作家韩寒在博文《黄艺博是个好干部》写道:黄艺博同学是天真的,他相信「新闻联播」和《人民日报》里说的一切东西,但问题是领导们自己都不相信。韩寒预料,黄艺博在未来的官场上会受到排挤,因为在一堆普遍都不相信只想藉著名头捞些利益的人群里,他太突兀了。韩寒这篇在新浪博客的文章,以及转载在其他网页上的文章已经被删除。

「臂章上的那个槓槓哟 红个艳艳个艳 如果民办教师这事问我感受 一颗星他羞不羞」

《法国国际广播电台》署名凯文的文章说,「五道槓」本来是一个子虚乌有的标志,只是武汉市少工委心血来潮的地方性独创而已。而「五道槓」所体现的是红卫兵式的虚妄,是党文化中深入骨髓的官僚等级特征

近日,全国少工委少先队发表了声明,表示他们从来没有五条槓。看到这个消息,韩寒说自己为这位小朋友感到伤心,做了这么多,甚至站姿都和中央这么像,但却只是成为了武汉市的一个实验品。

凯文认为,对于黄艺博这样的小小少年来说,革命党文化的乾坤袋太危险,或许机器猫的百宝箱才是符合童真天性的好去处。

尽管媒体舆论对「五道槓少年」现象進行了批评,但黄艺博所戴的“五道槓”却受到小学生的热烈追捧。据大陆媒体报导,「五道槓」这个标志牌在市场卖得很火,售价10元左右,多家店成交量都有几百个。

“既然敢包装,就请别怕出洋相,小小年纪不大啊,充啥大尾巴狼,童年去何方,童真童心换官腔。这是为什么呢?金钱本位主思想。”
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受