“再盼天下劳动人民都解放”

2011-05-13 11:32 作者: 张成

手机版 正体 3个留言 打印 特大

不少中年以上的人,基本上都看过“洪湖赤卫队”这电影,其中间有一首曲子叫“盼天下劳动人民都解放”。这不是一般简单的一首歌,而是有叙事的故事。其大意是“地主恶霸彭霸天,为迫租,抢走了他们家的一切生计。(房屋、渔网……)使他们全家露宿,无以为生。号召“要打倒他,让天下的受苦受难的劳动人民都起来反对他、反对保护他们利益的制度”。

除此之外,还有如著名电影歌剧“白毛女”,(现在证明人物是杜撰的,即使有这样的事实,也不能说是社会制度造成的,当时中共编的这些东西都是为中共夺取政权服务的,让人们仇恨“旧社会”,起来推翻它,似乎只有共产党才能领导他们“翻身解放”。)

在“文革”时,“党”让大家唱“国际歌”,其目的是让大家当炮灰、起来“解放”全世界、让“伟大领袖毛泽东”成为至高无上的全世界人民的领袖。

数十年后的今天,已清楚地看到,中共早已替代了它要打倒的对象—现在已成为“党”所“号召”的“让少数人先富起来”中的少数人。

以前天天骂的地主资本家、剥削阶级,现在也不骂了,它早已取而代之了。再骂、再批就变成骂自己、批自己了。

现在再也不盼“劳动人民都解放”了,希望他们老老实实受他们剥削,再也不要盼解放了。再盼就要镇压了。因为他们已经自己实现了解放。你要是真“解放”了,他们就要受难了,至少要自食其力了。

现在中国社会的工人、农民、农民工早已是城市里的二等公民了。本来他们还可以为不公的待遇呼吁,还可以组织起来。现在的领导本是半个多世纪前嘶声力竭让你们先辈组织起来,争取权力的“党”的子孙,而现在你再像你们先辈那样组织起来争取权利不就是造他们的“反”吗?所以他就要像凶神恶煞般的无情的镇压你们,把组织你们起来的人抓起来、判刑、甚至枪毙。看你们之中谁还敢造反,还敢要“解放”。

数十历经沧桑,中共已变了多次脸,变得越来越对“劳动人民”凶残了。现在的劳动人民只能老老实实的、识时务的接受中共安排,决心当好二等公民、当好贱民。

现在谁也不敢再“盼天下劳动人民都解放”了。

看中国首发 转载请注明

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.