探秘世界十大奇异民族 (组图)


只喝血不吃肉的民族


只喝血不吃肉的民族(网络图片)

几内亚北部至马里南部一片沙漠地带的雷迪菜菜族,至今仍过着原始生活,以畜牧业为主,主要饲养骆驼。这个民族常将牲畜的静脉割破,抽出一定的血液后饮用,而不是杀死牲畜,待其伤口愈合后还可以再次取血。

“盲族”


“盲族”(网络图片)

墨西哥马德雷山区的原始森林里,至今还隐居着一个奇怪的部落――“盲族”。顾名思义,部落里的300多人全部都是瞎子。这些盲人并非先天失明,刚出生的时候也都有一双明亮的眼睛,但过了3个月后就逐渐失明了。

“哑巴族”


“哑巴族”(网络图片)

无独有偶,在南美洲玻利维亚西部丛林中,居住着一支印第安族的克楞加人。他们以狩猎为主,仍过着原始生活,令人奇怪的是,这个部落没有一个人会说话,全部都是哑巴,互相之间的交流只是靠一些简单的手势来完成。

“懒族”


“懒族”(网络图片)

在马来西亚半岛被原始森林覆盖的高地上,有一个土著人的村庄。这里的土著人既不耕地种庄稼,也不去猎取野兽,而完全靠政府每月一次的空投食物、日用品来维持生活,没有了政府的救济,他们就无法生存下去,这可真是一个不爱劳动,饭来张口、衣来伸手的“懒族”。

“狗面族”


“狗面族”(网络图片)

在菲律宾的吕宋岛和马来半岛上,有一个脸型像狗的民族,称为“狗面族”,他们的身材也十分矮小,一般不超过1.5米,男女几乎全裸着身体。他们会使用弓箭狩猎,并采集野果、蜂蜜。

“蓝色人”族


“蓝色人”族(网络图片)

智利的奥坎基查尔族人生活在海拔6500米、终年积雪的奥坎基查尔峰山区,从事种种繁重的体力劳动,繁衍生息。由于这里的空气含氧量稀少,人体运送氧气的血红蛋白只有在氧气充足时才呈现红色,当严重缺氧且持续时间较长时,血红蛋白就会变成蓝色或青紫色。

没有文字的民族


没有文字的民族(网络图片)

扎伊尔奎卢地区的土著人――安布恩族,至今没有文字,一切都靠上一代传给下一代。

最矮的民族


最矮的民族(网络图片)

在孟加拉西部丹仓山生活着全世界最矮的人,他们被世界公认为“小人族”。这个民族的成年人身高不足1米,比扎伊尔赤道森林中的俾格米人还矮一些。

最“严肃”的民族


最“严肃”的民族(网络图片)

斯里兰卡的费达族人恐怕是世界上最“严肃”的民族了,他们从来不会笑,也没有笑脸,人们曾经多次想用令人捧腹的滑稽节目来使他们笑,结果也是白费劲。费达族人为什么不会笑呢?原来他们是天生没有“笑的神经”和“笑的功能”。看来老天对他们真是不公。

以哭为乐的民族


以哭为乐的民族(网络图片)

居住在英国西海岸一个小岛上的祖芬格族人,是以哭的方式来表达喜悦心情的。每逢婚嫁喜庆吉日,他们就会欢聚一堂,放声大哭,以此表示高兴和欢乐。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受