卡恩辞职 外媒推测前人行副行长朱民接任(图)


前人行副行长朱民
前中国人民银行副行长朱民(网络图片)

因涉嫌非礼纽约酒店一名女佣而被拘捕的国际货币基金总裁卡恩,因顶不住来自各方的压力而终于在19日辞职,而前中国人民银行副行长朱民,根据美联社的预测,有可能是接班的黑马人选。

卡恩虽然否认控罪,但欧洲和美国都陆续出现要求他辞职的声音,美国财长盖特纳18日首度表态称,卡恩已“不适合”领导国基会,应尽快选出继任人选。

消息指出,卡恩在辞职之前,国基会理事会曾派人去探望系狱的卡恩,任务是劝退卡恩,希望他自动请辞。
自卡恩被捕后,金融圈和媒体就不断猜测可能的继任人选。目前国基会是由第一副总裁李普斯基代掌。不过,李普斯基早就宣布,他将于今年8月任期届满后离职。

盖特纳18日在纽约表示,国基会理事会应正式找人在过渡时期代理总裁职务,因为“这件事很重要”。他认为,世界上有很多事发生,特别是欧洲,必须能在这个时机提供必要协助,卡恩显然已“不适合”主持国基会。他并说,李普斯基可以胜任总裁大位。

美联社特别点名卡恩的特别顾问朱民,认为他有可能出任国基会总裁。现年58岁的朱民,学、经历完整,美国霍普金斯大学经济学博士,长期服务于国际组织,曾在世界银行工作过6年,也在联合国开发署任职过,并于2009年担任人行副行长。

朱民2010年2月被国基会聘请为总裁特别顾问,卡恩当时曾表示,朱民将为国基会带来丰富的政府和金融部门经验,以及更广泛地加强国基会对亚洲和新兴市场的认识。

国基会于1947年成立以来,总裁一职一直由欧洲国家出任,成为一项“不成文”规定。然而,在欧债危机高升、新兴国家崛起背景下,包括巴西、印度、韩国等国高声疾呼,欧洲应把总裁大位让出来,给新兴经济国家的人掌管。

原题目:前人行副行长朱民俨如接任卡恩黑马



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受