谁在百姓饭碗里投毒?

2011-05-20 10:07 作者: 平凡往事
手机版 正体 0个留言 打印 特大

昨天和朋友在电话里聊天后,颇有些感慨。朋友先给我讲了个发生在同事身上的故事,她的这同事A,老家是辽宁农村的。A夏天回老家,朋友总会在自家的园子里摘些新鲜的葡萄给他吃。在吃葡萄时,他发现朋友摘的葡萄总没有架子上的好。于是好奇的问他们为什么? 朋友悄悄地对他说那些是打过药的,他们自己也不知道为什么,打药后葡萄就会长得又大又红,但当地的人从来不吃它们。朋友听后不知道说什么好,从此以后再也没有从街上往家里买过葡萄,自己也不再吃葡萄了。

我突然想起去年回国时,看到几个化工厂的污水都是直接排放到农田里的,据说每年给管事的人2000元人民币就摆平了。如果我也如朋友的同事那样想,粮食中会因化工厂的污水而产生有害物质,我只有去喝西北风了。朋友见我不说话就接着说,你说我们小的时候,哪有几个得癌死的,再看看现在肿瘤医院成了国内最热门的地方,而且身边死的人不是得了心血管疾病,就是癌症。都说病从口入,看来生活在国内真得如履薄冰的活着了。

国内现在几乎所有食品都放添加剂,那是要人命的慢性毒药。但又没有选择,因为你不这样就没有办法生存下去,更主要的是国人仿佛都被卷入到一种盲目的旋涡中,不能自己,真的很可怜。挣再多的钱又有什么用,除了不吃不喝,否则都有危险。过去奸商做损人利己的事,大发国难财,把没有经过消毒的东西以次充好卖给国家,为此在朝鲜战场上死了多少无辜的生命。现在不但奸商如此,就连生活在底层的普通农民都大行其道,唯利是图,做出如此缺德,又不知廉耻的事情。据朋友讲往牛奶里对水就是农民开始的,然后就是尿素。想想这些我就觉得难过,我们中华民族就这么上不了台面,刚刚富裕些了,却就开始堕落了,有那么多害人害己的人和事,就像雨后春笋般的蓬勃发展,怎么不让人为我们国家的前途和命运担心? 为我们这个所谓灿烂了几千年的文明古国而感到悲哀。

一个不讲信仰,不要文化的民族,再富裕也像一片荒地一样杂草丛生。 谁在百姓饭碗里投毒? 在中国就是百姓自己,钱的魔咒束缚了人们的良知。而为了利益,人们从混淆是非,都像见红的斗牛一般发疯了。

钱就那么重要吗? 比一个民族的生存,和我们的子孙后代的健康还重要? 其实我们自己吃的又是什么? 废话,谁有闲心想这些呢?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意