金氏父子秘密访华引猜测(组图)


金正日父子
金正日父子和中国军方代表团合影(资料照片)

据韩国韩联社报导,朝鲜领导人金正日正在访问中国。韩国媒体最初报导访问中国的是金正日的接班人、三子金正恩

*韩媒最初报导金正恩访中*

韩国政府的消息人士起初说,根据各种迹象断定金正恩于5月20日凌晨经中国边境城市图门进入中国。当天凌晨,图门市内以及图门和朝鲜南阳市之间的道路、桥梁戒备森严。韩国媒体的报导说,朝鲜的专列随后前往牡丹江。

但星期五晚些时候,韩国媒体援引首尔和中国的消息说,访问中国的是朝鲜最高领导人金正日,无法确定金正恩是否陪同其父一同前往中国。

韩国统一部发言人千海成稍早表示,韩国政府对金正恩访问中国并不感到意外。他说,韩国政府正在密切关注局势,但是由于北京和平壤方面都没有公开证实此次访问,因此统一部不能对访问予以评价。

对于中朝双方会谈的内容,外界分析除了延续并发扬中朝友谊以外,朝方将会向中方提出经济援助的问题,也有可能会谈到朝核问题。

金氏父子秘密访华引猜测金氏父子秘密访华引猜测
金正恩(资料照片)  金正日(资料照片)

*金正恩是否随行成焦点*

中国国际问题研究所亚太研究室主任晋林波表示,如果金正恩的确随金正日访问中国的话,将有助于巩固其朝鲜政权接班人的地位。他说:“(金正恩的这次访问)有两个含义。一个是(朝鲜)国内的老百姓会感到他的外交空间是比较大的。同时如果要是能有具体的合作项目会给朝鲜自身在经济方面带来实惠,这样的话我想对朝鲜领导人在国内展示他的领导能力肯定是有好处的。”

金正恩在去年9月被任命为朝鲜劳动党中央军委副委员长,这是朝鲜军中仅次于金正日的第二号职务,他还被授予朝鲜人民军的大将军衔。这一系列举动被认为是金正恩将继承朝鲜军政大权的最强有力信号。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受