重庆上演蝙蝠大战上万白蚁 景象骇人(图)



商场橱窗前铺了密密麻麻一层白蚁。(网路图片)

近日,重庆市沙坪坝区三峡广场上演了一场“蝠蚁大战”,景象十分吓人。突然涌现的上万只白蚁与数十只蝙蝠,在商场橱窗外飞舞盘旋,路人吓得尖叫。纷纷躲进室内。有人认为,可能是蝙蝠正在捕食白蚁。有民众担心,这是天灾前兆。

蝙蝠白蚁空中乱舞

据《重庆晚报》报导,20日晚上,沙坪坝区三峡广场一处购物商场外,在临街橱窗的灯光照耀下,只见上万只白蚁在空中飞舞,地面上密密麻麻一层。再一细看,天空中,还有大约六七十只黑压压的蝙蝠穿插其中,如此惊人的场面,吓得当时在附近的民众惊叫声断。

目击者青先生介绍,这段时间出现白蚁并不罕见,大家诧异的是蝙蝠。蝙蝠飞行速度相当快,时而飞到三层楼那么高。然后,突然俯身下冲,又瞬间拉升,回到高空。他猜测,蝙蝠的动作应该是在捕食白蚁。但由于其速度太快,他不敢肯定。

据悉,白蚁和蝙蝠大概是在晚上7时左右,橱窗的灯亮起时出现的,一直在地面、空中来回盘旋了一个小时左右。

众议:预兆要下雨或涨水?

白蚁和蝙蝠同时大规模出现在闹市,引来市民议论纷纷。有人认为:白蚁和蝙蝠的出现,是因天气闷热、潮湿,加上亮光的吸引,因此跑出栖息地;有人推测:大量的蝙蝠出现,可能预示要下雨或要涨水?更多人则对蝙蝠的来历产生兴趣:附近没有山洞、岩石缝,它们到底打哪儿蹦出来的?

这场罕见的“蝠蚁大战”持续了一个多小时,直到商场橱窗的灯被关闭后,白蚁和蝙蝠才慢慢散去。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受