中共四大军区运营“鬼网”

不可忽视的虚拟世界“拉登”


随着网络时代的来临,网络恐怖袭击也相伴而生,近几年不少国家发现,网络袭击的源头大多来自中共和北韩,其在政治、军事、科技、经济等方面 带来的危害也日渐突显出来。如何防堵这些网上“鬼影”,擒获虚拟世界里的“拉登”,已成国际社会面临的一项新的防恐课题。

北韩3万黑客可随时发动“恐怖袭击”

韩国多家媒体5月18日援引美国福克斯新闻网的报导称,北韩方面正在培训3万名“黑客”,这些人员可随时发动“网络恐怖袭击”。一名曾就读于北韩秘密学校并在北韩电子战司令部工作过的北韩难民在报导中称:“(北韩)秘密学校每年培养出100~110名左右的黑客人才。”

报导还称,最近有被怀疑是在北韩的计算机频繁登录美军网站,美国国防部正在进行密切注视。报导说:“韩国和美国的情报机关认为,目前北韩拥有让美国太平洋司令部瘫痪,让美国国内的国防相关网络遭受大范围损失的能力。”

近年来,北韩实施的网络袭击已给韩国带来危害。今年4月12日,韩国“农业合作协会”网络系统陷入了史无前例的混乱,587台电脑系统服务器中有273台 遭到破坏,服务器全面关机达30多分钟,导致客户无法提款、转账、使用信用卡和取得贷款。韩国方面调查后得出结论称,此次网络袭击的幕后黑手是北韩侦查总 局。

韩国今年3月4日和2009年7月7日遭到的网络恐怖袭击,经调查证实也是北韩所为,遇袭部门包括青瓦台、国家情报院等40多个政府机关、金融机构网站,以及国内主要门户网站,受到攻击的网站出现链接困难或无法上网。

中共四大军区运营“鬼网”

据《华盛顿时报》09年5月消息,加拿大电脑安全专家罗贺辛斯基(Rafal A. Rohozinski)经过2年的调查发现,造成近两年内全球103个国家至少1,295台政府和民间机构电脑遭到渗透的间谍网络“鬼网”,几乎全部设在 中国,而“鬼网”是由中共当局暗中操控的。

去年10月15日,韩国《朝鲜日报》、《中央日报》、韩联社等各大主流媒体纷纷披露,中共黑客盗用韩国总统府和外交部相关官员的名义,窃取机密。韩国国情院追查发现,黑客的地址和IP地址来自中国境内。

《朝鲜日报》2007年9月5日引述英国《金融时报》报导,中共早在1997年就成立军方下设的黑客部队,并在北京、广州、济南、南京四大军区运营网络黑客特殊部队。中共军方还拥有利用电脑病毒扰乱其它国家武器系统的电脑病毒部队。

报导称,07年6月份中共成功侵袭美国国防部计算机网络,导致它近乎瘫痪。调查发现,黑客行为来自中共军方。

报导透露,德国总理默克尔2007年8月在北京与中共总理温家宝举行会谈时,提出了中共黑客利用特洛伊木马入侵德国政府计算机网络的疑惑,并对此表示担忧。此外,日本也遭到过中共黑客的入侵。

报导表示,令人担忧的是中共当局为窃取尖端产业技术和国防、武器开发等机密情报,并在紧急时期摧毁对方的电脑系统,有组织地培养黑客。

专家析中共与北韩建黑客部队的动机

全球网络自由联盟技术工程师、无界浏览创始者黄艾伦分析了中共建黑客部队的动机。据他观察,目前中共还赶不上美国及俄罗斯的军力,做不到它想要成为的超级 大国。但是中共看到网络在现在和将来都是一个重要的战略力量。尤其是现在大家都不想发动带来大规模的伤亡的战争。他指出:“中共最近几年在网络上花费的力 量非常的庞大,而美国还没有真正重视起来。”

韩国专家分析,北韩之所以建黑客部队,是因为北韩在上世纪90年代陷入经济危机后,在军事方面难以扩充坦克、战机、舰艇等常规战力,便开始加强成本低、效果大的网络黑客部队。

韩国专家预测,随着北韩网络黑客不断强化,其挑衅形式有可能在虚拟空间和现实空间同时进行。北韩有可能对韩国电力、交通、通讯和军事系统启用“电子战”,避免像天安舰和延坪岛事件留下把柄。同时,北韩还会在现实空间继续用核武器进行讹诈。

评论认为,北韩之所以有恃无恐地不断制造恐怖,是因为其背后有着被其称为“血盟关系”的中共做幕后操控和推手。旅美中国作家、政治评论家陈破空评论认为, 中共打平壤牌的目的是为了牵制美国,以此对美国讨价还价,并要求美国在人权问题上,在贸易等等国际战略上对中共让步,中共的最终目的是巩固它自己在中国的 独裁政权,使它的独裁政权不至于遭受内外的双重威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.