法英将向利比亚派武装直升飞机(图)


法国将向利比亚派出的直升飞机
法国将向利比亚派出的直升飞机

法国和英国在军事打击利比亚的行动开始两个月之后,决定加大对利比亚强人卡扎菲的打击,向利比亚派出武装直升飞机。丹麦则警告指出,这一做法违背联合国决议并使西方国家更加分裂。

法国政府昨天星期一表示,法国和英国将向利比亚派出武装直升飞机。法国国防部长隆盖昨天在布鲁塞尔说,将很快开始这项行动。直升飞机将部署在叛军占据的米斯拉塔市和其他地区。

法国说,最新行动的目的是对地面目标进行更精确的打击。另外,在美国助理国务卿费尔特曼访问了反抗力量根据地班加西的同时,美国呼吁卡扎菲抓住机会,赶紧流亡他国。

丹麦反对

另据报道,丹麦外交部长LeneEspersen昨天警告法国和英国,认为法英向利比亚派遣直升飞机的决定是违背联合国决议的。她还说,联合国的决议仅仅允许以一切方式保护平民,并没有允许向利比亚开战。丹麦外长是在欧盟外长会议上发表的上述看法。丹麦外长还表示,他们非常担心法国和英国的这种做法将使得西方国家在利比亚问题上进一步分裂。此前丹麦曾参与武力干预利比亚,向利比亚部署了六架F16战机。但这次法英的行动引起丹麦强烈不满。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.