探访青海“外星人遗址”(组图)


号称中国四大盆地之一的柴达木,位于青藏高原的东北部,北依连绵不绝的祁连山,西缘阿尔金山,南屏昆仑山和唐古喇山系,总面积为32万平方公里。柴达木盆地在亿万年前曾是一片汪洋大海,欧亚板块的漂移,喜玛拉雅山脉的隆起,造就了群山环绕的高原盆地。八百里瀚海以及茫茫草原曾是西羌的牧地乐土、吐谷浑古国的中兴之地、吐蕃政权的广袤疆野、“西蒙古”和硕特首领固始汗统一青藏高原的腹地,也是通往西域的“丝绸辅道”的著名通衢。这里冰峰耸立、地势高拔;河流纵横、碧湖点缀。

八千里路,五万仞山,泱泱柴达木蕴藏了不可尽数的自然景观与人文遗迹——格拉丹冬长江之源、横空出世莽昆仑、雅丹地貌、海市蜃楼、茫茫盐湖万丈盐桥、热水唐代吐蕃墓葬群、诺木洪文化遗址,可可西里自然保护区的神秘幽境、石经岩画石刻以及西王母神话所展示的文化神韵无不散发出迷人的光彩。这其中,尤以白公山下、托素湖畔的“外星人遗址”最具争议性和最神秘难解。


蕴藏了“外星人遗址”的白公山全景。

柴达木盆地地势高,空气稀薄,透明度极好,是观测天体宇宙极理想的地方。依据这种观点分析,托素湖一带是星际交往的最好地方,外星人如光临地球,托素湖应该是首选地点之一。远远望去,在托素湖边高出地面几十米的黄灰色的山崖在烈日和紫外线的衬托下,白公山犹如一座金碧辉煌的金字塔。


德令哈市“外星人遗址”

这里海拔为2800多米,空气已显稀薄,走在松软的沙石上,脚下有一种暄软的感觉,好象在太空里失重的宇航员那样。白公山矗立在托素湖畔,已然风化的铁质管状口散布在山体的表面上,沙石的岩层上有一串神秘莫测的符号和未解的字母,黝黑的岩洞仿佛一个巨大的问号。

 
白公山下的岩洞

白公山位于青海省海西蒙古族藏族自治州首府德令哈市西南40多公里处的怀头他拉乡,它四面被荒漠和沼泽包围,沙梁与戈壁随处可见。在白公山的西南有两座高原湖泊如璀璨的明珠镶嵌其上,一座叫托素湖,一座被称为可鲁克湖。令人不可思议的是托素湖为咸水湖,而可鲁克湖为淡水湖,其间有一条叫巴音河的水流相连,但水质泾渭分明。在托素湖的东北角有一座白山,当地人称作白公山。“外星人遗址”和众说纷纭的神秘的铁质管状物就坐落在白公山下的岩洞里。

这里,真的就是外星人造访地球时留下的遗迹吗?从柴达木盆地目前发现的人类活动的文物资料表明,这一地区的人类最早活动时限可追溯到上万年以前。所见的出土文物,远者为兽骨、石器、陶器或皮革,近者为青铜器、刀箭、衣物等等,虽然也有毛纺织品,但都工艺简单、制作粗糙。在此之前从未有过铁管之类的现代工业产品。加之柴达木盆地自然条件恶劣,人烟稀少,当地民族从未有过成形的工业开发史。遍查史书,也从未找到有关此地工业的片言只语的记载。解放以后,国家曾经几次大规模开发过柴达木,但根本未在托素湖周围施过工。据当地人回忆,除了白公山北草滩偶有流动牧民外,这一地带没有任何居民定居过,所以可以肯定这里不可能是古人或现代人的遗址。那麽,那些壮观粗重的铁质管状物究竟是谁遗失在这一片荒蛮地带的呢?

白公山山脚下依次分布着三个岩洞,中间的岩洞最大,而其余的两个已经被坍塌的碎石掩埋。中间的洞离地面约有2米,洞深约6米,最高处约8米。与通常所见的岩洞不同,它有点儿像人工开凿的洞。洞内上下左右都是纯一色的沙岩,除了沙子之外,没有任何杂质。令人吃惊的是一根直径为40厘米的大铁管从山顶斜插到洞内,由于多年的锈蚀,现在只能看见半边管壁。另一根相同口径的铁管从底壁通入地下,只露出管口,可以量其大小,却无法知道它的长短。洞口处有十余根直径在10到40厘米之间的铁管子穿入山体,铁管之间距离不等。管壁与岩石完全吻合,不像是先凿好洞后放进管子,而好象是直接把铁管插入坚硬的岩石。其余处的铁管都有这个特点,可见施工安装技术非常高超,实在令人赞叹。


湖滩上随处可见的圆形铁管

洞口对面约80米处就是波光粼粼的托素湖,就在离洞口40多米的湖滩上,又有许多的铁管散见于满滩裸露的沙岩上。这些呈东西向延伸的铁管,直径较山下的小,从2厘米到4点5厘米不等。从残留的铁管形状上看,有直管、曲管、交叉管、纺锤形管等,形状奇特,种类繁多。最细的铁管内径不过一根牙签的粗细。虽经岁月的腐蚀、沙子的填充,但细管内并没有被堵塞。

奇怪的是,还有一些铁管分布在湖水里,有的露出水面,有的隐藏在咸涩的湖水里,形状与粗细同滩上的铁管相类似。


远古海洋生物化石

在距德令哈市90多公里的怀头他拉乡的山里,发现的一块远古海洋生物化石,上面清晰可见贝壳及软体生物遗迹。

遍布了已经锈蚀严重、风化良久的青海德令哈白公山下的铁质管状物究竟是何来源?它究竟包容了什么样的秘密呢?白公山存在“外星人遗址”引起了专家学者和广大读者的关注,在探访“遗址”的过程中,发现了以下几种猜测——

1、是否史前期留下的遗物?也就是说在我们这届人类之前,还有不只一次人类,他们的工业、文化水准远高于现在,这届人类被灭绝后,但其遗物犹存。

2、还有一种猜测说,是否化石,如芦苇等类的茎管植物化石,在高压下形成呢?但从科学的角度分析,任何动植物化石,只能保持其原样,而不可能形成有规律、有排列方向的铁管。这一带的沙石没有成化石的条件,附近山峦与此岩性时代、成分完全一样,不仅不见任何化石(即无化石条件),也不见这样的铁管,甚至连铁粒子也没有分布。

3、外星人的遗迹。外星人为什么会选择柴达木盆地的白公山呢?柴达木地势高、空气稀薄、云层很少,透明度极好,是观察天体宇宙的理想之地。1984年中国科学院紫金山天文台在德令哈建立青海天文站,就是因为这一带干燥、海拔高,容易收到毫米波。

几年中,他们在这发现了100多个星系,观测效果极佳。1993年,日本天文权威海布带领美国、日本的天文学家到此考察测量,认为这个站在亚洲是很理想的点。据此特点,有关专家认为,以外星人的眼光看,柴达木德令哈一带是星际交往的最好之地,特别是白公山一带条件更优,托素湖和克鲁克湖形成有特点。

白公山离湖最近,地形独特,十分醒目。如果外星人乘坐飞行器进入地球,首先看见的是柴达木,最醒目的是咸淡两湖,最易辩识的自然也是白公山,可见这里是外星人进入地球后,来去起落最理想的地点。但另一个疑难问题又浮出水面,为什么有那么多的水上、水下的管道?是研究托素湖蕴含的化学元素,还是托素湖水另有它用?

4、海底沉船说。亿万年前,柴达木盆地曾是一片汪洋大海,欧亚板块的漂移,喜玛拉雅山脉的隆起,造就了群山环绕的高原盆地,于是就有了一个更具想像力的说法——一艘类似“挪亚方舟”的巨船搁浅于此,沧海桑田,斗转星移,这艘巨船被风沙掩埋,形成了现在的状况,而那些形形色色的铁管则是巨船上的构件?

各种猜测和说法萦绕不去,但有一点是不容置疑的,即对以上的种种说法,需要有更强有力的证据。许多幽浮迷都相信外星人曾在青藏高原一带活动,毕竟这里是地球上海拔最高的“世界屋脊”,当然最方便幽浮起降。但到底和外星人有没有关系?是不是真的是外星人所遗留?就有待进一步的发掘了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受