英国武装直升机将赴利比亚参战(图)


 阿帕奇武裝直升機。(Photo credit should read JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
阿帕契武装直升机。(PhotocreditshouldreadJUNGYEON-JE/AFP/GettyImages)

英国政府周四(5月26日)决定,将向利比亚派遣四架阿帕奇武装直升机,用来向卡扎菲武装力量在城市地区的小型目标发动更准确、更迅速的攻击。预计,「几天之内」阿帕奇武装直升机即可出征。

据BBC报导,过去一段时间,英国首相卡梅伦多次表示,需要加大对卡扎菲的压力。在法国决定向利比亚部署「虎」型直升机之后,人们一直在猜测英国是否会采取同样的行动。

卡梅伦在前往法国参加G8峰会的途中,研习了部署阿帕奇可能存在的风险。周四早些时候,英国国家安全委员会在唐宁街开会讨论部署计划。

BBC政治事务主编罗宾逊说,派遣阿帕奇,有助于减少军事行动当中利比亚的平民伤亡。但是他也表示,阿帕奇本身也可能成为遭受攻击的目标,因为忠于卡扎菲的部队掌握著大批的地对空导弹。

两个月前,联合国安理会通过决议,授权空袭利比亚,保护平民免受卡扎菲军队的攻击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.