众说纷纭药家鑫案(图)

2011-06-03 20:46 作者: 金晓刚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

药家鑫案
药家鑫父亲药庆卫腾讯微博截屏

【看中国记者金晓刚综合报导】据华媒网2日消息,药家鑫之父药庆卫5月31日凌晨出现在微博上,除公开致歉外,还公布了药家鑫的两条遗愿。事件引发网络热议,媒体纷纷将其解读为,道歉有火药味、并“强行” 赔偿受害人家属。有评论指,药家鑫案持续风波,是背后有势力要顺应民意让药家鑫死,以展现关键时刻体现“法律正义”,以达到麻痺,迷惑民众的真正目的。

5月31日药庆卫在微博中表示,“二审结束后,药家鑫留下两条遗愿:一是让我们看望一下张妙的父母;二是让我们看望一下张妙的孩子。2011年5月26日,在律师的陪同下,我们看望了张平选夫妇及张妙的孩子,并给张平选留下20万元现金,作为他们养老之用。”

四川新闻网:药家鑫父亲道歉 诚意不足火药味浓

该微博讯息引发网络关注。华媒网消息称,两天来,药庆卫发表了13条微博,除了上述道歉内容外,其余的都是反驳张显博文中涉及药家内容的,称张显所述内容失实。博文中称,张显在微博上的一些言论是“造谣、污蔑”,要求张显公开道歉,否则将追究法律责任。而张显在接受记者采访时回应称,自己没有造谣,药家的行为无聊。双方引发一场新的口水仗似乎在所难免。

四川新闻网属名“逗号”作者为文评论,认为药庆卫的博文,是“醉翁之意不在酒”,也像是在“顾左右而言他”,道歉的诚意不足,反击的火药味倒挺浓。

新快报:药父丢下20万开车就跑 事后称受害家收受养老金

关于药家给张平选留下20万元现金,新快报消息称,药家鑫案原告二审代理律师、北京市中淇律师事务所律师王勇1日受张妙父母委托发表严正声明,张妙的父母拒绝接受药父强行留下的现金,已经通过邮局汇还。

新快报援引王勇在接受记者采访时说,发声明是因为张妙家属认为药父在微博上说的与客观事实不符。当天药家鑫父母到张家时,只有张妙的母亲在家,张平选并不在家。声明中引述张平选的话称,药父说是给他们留下养老的钱,是歪曲事实,他们当时就坚决拒绝,药家的人丢下钱就跑了。

药家鑫案很诡异

对药家鑫案,任职过大报版面主编,深圳特区报地产主编的牛刀撰文评论,依据在中国生活的常识和经验,一个没有能量家庭的孩子,犯下极度恶劣的杀人罪,还能让法院为他们发调查问卷,让专家上CCTV鼓吹激情杀人,在凤凰卫视拉偏架,还有五教授的联名呼吁,这一系列的举动很诡异。

有人说药家鑫真请了一个公关团队。网络作家卧龙对此评论,药家鑫的家庭请不起这样的公关团队,假如药是真正的富家子弟,家庭非常富裕,那么,他会知道,撞伤了人,最多赔点钱而已,大不了还坐几年牢,再花点钱弄个缓刑出来,真正的富家子弟根本不会把这当回事。

卧龙进一步指,这个“公关团队”的目的之一,当然是顺应民意让药家鑫死,只不过在掀起一轮高潮,吊足胃口之后,曲折的艰难的死。另外的真正目的,则比这更为复杂,那就是故意搅浑水,在人们都以为药背景强大,不会判死刑的时候,恰如其分的判了死刑。关键时刻体现“法律的正义性”,让人们有充分理由相信,法律是追求正义判决的,并从不畏惧强权。从而,所有以前在这片土地上发生过的枉法判决都被一笔带过,更继续掩盖将来可能发生的各种枉法判决案件,达到麻痺,迷惑,诱骗大众的真正目的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受