疑挺艾未未 京艺术家被噤声迫搬家(图)



中国网络刊登的第二届偶发艺术节招贴

被公安扣留了17个小时的北京黑桥偶发艺术节策展人王军,已经获释,另外两名艺术节的主办人亦同被释放,但公安警告警告王军等人,不得在网上帖文,搬到其他地方,又不准与其他人交谈。

王军筹办的黑桥偶发艺术节音乐会,原定在本周四举行,但当局认为艺术节的主调与艾未未有关,因此在活动前一天带走王军等3人,继草场地艺术节负责人被传唤,北京黑桥偶发艺术节音乐会临场取消。

28岁的王军被释放后,立刻与友人在北京“798艺术区”一家咖啡室会面,在场并有一名境外传媒记者。王军说,他被连续问话10小时,另外又被单独拘禁7个小时。对有关公安的劝诫,王军说:「他们(公安)要把我这个正常、有用的人,变成不存在,这是不可能的。」

王军在偶发艺术节虽然只负责诵诗和音乐环节,但当局指艺术节的视觉艺术展品中,包括了一面白色的墙壁,上面写有艾未未的名字,因此需要取缔。

王军等3人周三下午被公安带走,至翌日早上,再有一名人士被带到派出所。其后公安透过其他人士传话,他们不能搞这个活动,否则判两年劳教,他们惟有取消活动,并立即通知30名表演音乐家及出席人士。

原题目:北京偶发艺术节发起人王军被扣17小时后获释

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意