利比亚当局造假谎称北约伤及平民被揭发


随着英法武装直升机加入北约空袭行列,利比亚国家媒体称北约轰炸造成了更多平民伤亡,当官员带外国记者去报导一名据称是因为北约空袭而受伤的小女婴,却被医务人员当场揭穿谎言。

星期一(6月6日),利比亚当局带外国记者到首都的黎波里(Tripoli)的医院。

大批国际媒体,拍摄病床上的小女婴。这时,现场医务人员却塞纸条给记者,上面写着女婴并不是遭到北约攻击,而是发生车祸才受伤的。

现场还有一名男子,自称是小女婴的邻居,向记者谴责北约,不过男子后来承认,他是收了当局的钱,才这么做。

早些时候,利比亚国家媒体称,北约空袭造成上千名老百姓伤亡,但一直无法提供确实证据。这一次卡扎菲试图操纵新闻,正好被现场的媒体报导出来。

今年初,利比亚民众举行抗议示威,要求结束长达42年的卡扎菲独裁政权,但遭到血腥镇压。联合国在三月份通过决议,授权空袭卡扎菲政权的军事设施,以保护平民免受卡扎菲部队的杀戮。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.