卡扎菲末日倒数 利反抗军再获国际奥援(图)


利比亚问题联络组会议在阿布扎比召开
利比亚问题国际联络组会议6月9日在阿布扎比召开(路透社REUTERS/Jumana El Heloueh)

利比亚问题联络组会议6月9日在阿布扎比召开,国际社会继续向卡扎菲政权施压的同时,决定向利比亚反对派“国家过渡委员会”提供政治上和资金上的支持。法国表示将向过渡委员会提供2亿九千万欧元的资金支持。

意大利、科威特、土耳其等国家也分别向利比亚反对派过渡委员会提供4亿、1.25亿和7千万欧元的资金援助。

除了资金支持外,联络组会议的另一重点是向利比亚反对派力量提供政治支持。美国国务卿希拉里在会上重申,利比亚“国家过渡委员会”是利比亚反对派的代表机构,也是利比亚人民的“合法对话者”。希拉里还指出,卡扎菲政权的末日已经来临。她表示,卡扎菲下台是不可避免的,美国正在与国际社会一起“为后卡扎菲时代的利比亚做准备”。而当天,伊斯兰会议组织轮值主席国塞内加尔总统瓦德造访班加西,被认为是利比亚反对派阵营在外交上取得的一大胜利。

美国国务卿希拉里还透露,有关方面正在与卡扎菲的幕僚就利比亚权力过渡的可能性举行会谈,未来权力过渡的具体步骤目前还不明朗,但一系列迹象显示利比亚强人卡扎菲已经面临下台走人的局面。希拉里说,下个月在伊斯坦布尔召开利比亚问题国际会议时,将会对局势作出具体的评估。

原标题:利比亚问题联络组会议在阿布扎比召开


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.