德国确认豆芽菜是大肠杆菌疫情根源(图)


德国确认豆芽菜是大肠杆菌疫情根源
德国卫生官员确认造成疫情的是有机农场生产的豆芽菜。

德国疾病管制局局长伯格说,德国当地出产的豆芽菜是造成欧洲大肠杆菌疫情的根源。

德国所作的检验结果强烈显示是德国出产的豆芽菜造成了疫情。

伯格说,虽然对下萨克森州一家农场生产的豆芽菜所作的检验并没有发现大肠杆菌的污染,但是按照流行病学的模式来看疫情,就已经足以做出上述结论。

在德国政府相关机构举行的共同记者会上,伯格表示被污染的豆芽菜可能已经被食用或者已经被丢弃。

他同时宣布,解除不要食用黄瓜;西红柿(番茄)以及生菜的建议。

但是伯格也警告说,危机尚未解除,很可能还会出现新的病例。

这次由新种大肠杆菌所造成的疫情,至少令29人死亡、3000人必须送以治疗。

病患可能会因为大肠杆菌产生的毒素攻击肾脏和神经系统而出现痉挛和血尿的症状。

伯格指出,食用豆芽菜的人得病的机会是没食用豆芽菜的人的9倍。

在举行双边部长会谈并取得欧盟执行委员会的安全保证之后,先前因为疫情而暂停自欧盟进口生鲜蔬果的俄国也宣布取消禁令。

欧盟执委会主席巴罗佐说,欧盟将在未来几天之内把生鲜蔬果安全认证送到俄国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受