叙利亚军队攻击动荡北部地区


叙利亚精锐部队在坦克和直升机掩护下星期五攻击该国动荡的北部地区,打死叛逆的反政府示威者。有叙利亚人逃往土耳其。

活动分子在多处地点进行一天反对总统阿萨德的示威活动后说,叙利亚安全部队打死至少32名示威者。活动人士说,7名示威者在海边小镇拉塔基亚试图扯下阿萨德巨型宣传画时被打死。

在华盛顿,白宫谴责叙利亚政府在对亲民主示威者过去三个月的镇压中使用令人发指的暴力。美国说,叙利亚总统阿萨德正在引导他的国家走在一条“危险的道路上”。

超过4千叙利亚人越过边境进入土耳其,过去数日这些地区搭起许多帐篷。曾是阿萨德长期盟友的土耳其总理埃尔多安指责阿萨德政府“野蛮”。

联合国的外交官开会讨论谴责使用暴力的决议草案,但是未能达成共识。许多西方国家支持采取措施,但是俄罗斯和中国表示反对。联合国秘书长潘基文多次致电阿萨德,但是联合国官员说,阿萨德拒绝接电话。潘基文说,对平民使用武力是不可接受的,并对大屠杀表示关注。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受