红酒加起司 当心肥死你


虽然说,适量的钙质摄取,对于缺钙的减重族来说,可能让减重效果“加成”,也因此,高钙低脂的乳制品成为另类检重武器,不过,对于先前不少人把起司配上红酒睡前吃,还声称这种方式可以一周瘦半公斤的做法,肥胖医学会曾汉棋医师并不建议,并认为这种说法没有科学根据,重点还是整体热量控制。

都属于高热量食物

曾汉棋指出,这类减重偏方每一阵子就会流行一些新招,先前有减重患者向他咨询,质疑”为什么别人吃红酒加起司可以瘦,但自己却越吃越胖?”

曾汉棋说,因为起司和红酒都是属于高热量食物,三餐吃的热量已经足够了,睡前又再加上这一份高热量的食物,难怪会瘦不下来。

进一步分析这种偏方的热量,其中,每100公克起司含热量将近300大卡,至于酒精的部分,肥胖医学会萧敦仁医师指出,酒精每公克可以提供7大卡的热量,假设红酒的酒精浓度是10%的话,100西西的红酒就会有10公克的酒精,就会有70大卡的热量。如果酒精浓度更高,或是摄取更多,热量就更高。

曾汉棋说,睡前吃下高热量食物,一定会累积在体内变成体脂肪,无法消耗掉。因为人体神经系统在晚上是副交感神经比较活跃,副交感神经是会帮助储存能量。

萧敦仁强调,不管是钙还是其它被认为有助减肥的成分,在研究当中,都是在总热量控制的状况下进行比较,并非是只要额外添加,就有神奇功效。也因此,重点还是整体热量控制,别再迷信偏方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受