简评新版《洪湖赤卫队》(图)

2011-06-19 20:29 作者: 益言

手机版 正体 14个留言 打印 特大

中共喉舌媒体中央电视台热播电视剧《洪湖赤卫队》据说好评如潮,剧中的所谓英雄人物还再次感动了广大不明真相的群众。可有谁想过没有,剧中的革命前辈恰恰是一群有组织的流氓暴徒,是货真价实的犯罪分子。而就是这样一群人渣子被中共刻意打造成让中国民众顶礼膜拜的英雄人物。

按照共产党早年的逻辑,凡是富人就意味着剥削,都是革命的对象(除非有些富人家族与中共同流合污做坏事并主动把财产拿出来让他们共了产,如中共早期领导人彭湃之流,不但主动把自家的财产瓜分给穷人,还带头革其他富人的命)。按照中共洗脑影视作品一贯的作法,《洪湖赤卫队》(以下简称洪剧)中的富人大户彭占魁也同样以栽赃的方式被打造成一个称霸一方的恶势力头目,象中共在全国范围树立的南霸天、刘文彩、黄世仁和周扒皮四个恶霸地主一样,彭占魁被成功的塑造成了称雄洪湖地区的彭霸天这个形象。按照剧中的情节,说当地的穷人没有活路都是因为彭霸天的残酷剥削造成的,而实际是怎么回事呢?彭占魁也只不过是一个世代以经营渔业为生的大户人家,拥有生产资料和雄厚的资金,按照历史发展的自然法则,人家几代人都这样走过来了,可到有了共产党的年代就给人家扣上一顶彭霸天的大帽子。

按现在的说法,彭占魁可能会算得上是一个有名的企业家,为了生计,你可以给他干,也可以不干,这是你个人的选择和自由,人家也没有强迫你干,如果说人家残酷剥削,你可以不给他干,完全可以自谋生路嘛。我女儿曾在当地一家海尔专卖店工作,工资很低的,但是你不干有的是人干啊,这就是市场调节。老板有养鸽子的嗜好,花10万块钱买了一只鸟,但并不愿意多给员工一块钱,陈氏老板财力雄厚,在市区也拥有很多房产,还当上了其家乡村子的党支部书记。与所谓的彭霸天相比,这个陈氏老板的剥削程度会有多大是不不言而谕的,他的员工和其家乡村子里的穷人们却为什么不能象洪剧中的泥腿子们造反抢他的财产呢?

共产党翻手云覆手雨,不讲道理是生来具有的作法。洪剧中的穷人们对彭家的财产羡慕不已,但他们起初也只能认为自己的命运不好,也就老老实实的从事自己该做的活儿,但听说有了共产党之后,有些人就不安分了,做起了一夜暴富的美梦。上边派来了一个叫韩英的共党书记开始发动群众,仇富的心态被进一步煽动起来,可是苦于没有武器,怎么才能把彭家财产既抢到手,还要革了他们的命呢?一个叫王金标的渔民想到了找湖匪谢十三借枪的鬼主意,经过一番训练之后,与湖匪联手夜袭击彭家大院的闹剧因韩英的阻止才没有导致王金标他们的覆灭,因为彭家人有众多武装的家丁和机枪等武器(如果没有武器,赤手空权的暴民们也早就把彭家大院给踏平了)。

共产党这种从西方引进的邪恶物种来到中国,成为擅长搞歪门邪道的能手。共党书记韩英为首的泥腿子们以假扮娶亲的方式迷惑并袭击国民政府的一个哨所,轻易就获得了8条枪,有了武器,洪湖赤卫队便宣告成立。这里需要说明一下,中华民国是国父孙中山先生创立的亚洲第一个共和国,国民政府是代表中国并得到全世界公认的唯一合法政府,韩英他们袭击政府机构已经构成重大犯罪。也许有人会说,他们是反动政府,可你有什么理由就说共产党是正动呢?

于是乎,这帮有了枪的泥腿们腰杆开始挺起来了,到后来竟然略施巧计把湖匪的队伍也给吞并了。没多久,这帮由乡下地痞、人渣子构成的队伍没费多大功夫就拿下了彭家大院,主人外逃。经过一番统计,彭家的财产以抓阄的方式平均分配给了穷人,于是,共产党就成了人渣子们的大救星。这里需要说明一下,受中共控制的影视作品通常都是把这类历史剧中的正义描绘成邪恶、把流氓暴徒装扮成英雄豪杰、把知书达理的富人打造成土豪劣绅、把犯罪说成是革命。所以说,中共革命的历史就是一部犯罪和欠下血债的历史。当然了,剧中国民政府的保安团被描绘的即邪恶又无能,到最后竟然被这帮暴徒打的落花流水,团长毙命,彭家大户也倾家荡产,家破人亡,于是由这帮人渣子创立的苏维埃政权得到了巩固,革命成功了,共匪伟大了。

总共28集的洪剧也是当年共产党发动暴民进行颠覆国家罪恶活动的一个缩影,他们沾沾自喜地以为干着什么共产主义伟大事业,到处建立以苏联为主子的苏维埃政权,并喊出武装保卫苏维埃的口号,一幅幅善恶不分、颠倒黑白的丑恶画面被歌颂为正义的事业。而不明是非的观众则跟着附和,这就是中国社会的悲哀之处,道德、良知和正义完全被一帮邪恶势力所操控,于是整个社会也就没有了公平和正义。不摧毁罪恶的制度和邪恶的话语系统,中国社会不可能有什么道德、良知和人性的回归。

我认为,擅长为邪恶势力效力的编导们与他们邪恶的主子一样,同样也是罪犯,因为他们不但颠覆了人性,还误导了民众的思维,误导了社会发展的潮流,阻碍了中国社会走向文明的发展进程。这就是本人对洪剧的简要评价。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.