北京奢侈俱乐部 恶化社会不公


有媒体披露,北京近年来出现了4000多家方便官商交结和摆谱的奢侈私人会所,成为中共政府腐败、社会不公的新景观。有学者认为,这种现象将会对社会不公、贫富悬殊起到恶化作用。

中国南方报业旗下《理财周报》,6月20号,发表一篇题为《京城四大私人会所曝光:政要天堂PK富人俱乐部》,文章揭秘,在政商名流和演艺明星汇聚最为密集的北京,新涌现的4000家俬人会所,正不断撰写着这个城市中最为奢华腐败的传奇。

报导指出,4000家俬人会所主要为全国的政要官员、钜贾、名流明星提供秘密而安全的交结场所。即使在“低端路线”的私人会所吃一次便饭,也是按人头收费,一位2000元人民币,不含酒水,另加 20%服务费。这些私人会所一律会员制,入会费少则30万到50万元人民币,多则500万元,年度消费最低金额限制为30万元。

文章还进一步指出, 以“高端路线”傲视群雄的“四大会所”——长安俱乐部、京城俱乐部、美洲俱乐部、中国会——则是中国顶级的官商名流聚集地。落在寸土寸金的长安街上的 “长安俱乐部”号称“政要天堂”,与天安门广场咫尺之遥:踏进大门就是金碧辉煌的仿金銮殿,让各界名流趋之若鶩。“长安俱乐部”会员以政府官员为多,“包括不少知名央企和外资企业的高管。李嘉诚、霍英东、杨元庆等都是座上贵宾。”

香港《苹果日报》报导,在“长安俱乐部”可吃到精致的粤菜和各地特色菜,贵宾包间名字很特别:一品、双喜、三元直到九如、十全;俱乐部有几款独创菜单,据说是根据全球最好的食谱及最好原料搭配制作,价格由 8,888元到 48,888元人民币。而入会资格须要经过严格审核,内地老板资格限定在 45至 55岁之间男性,公司资产至少 5,000万以上,最好会讲英语。这里的工作人员能准确无误的喊出每位会员名字,并略知会员爱好。

但北京一家俬人会所负责人透露,有钱并非入会的唯一条件,尤其一些顶级私人会所,入会条件很多,有的入会标准是资产超过千万元的企业老板,有的要求必须是名人,否则有钱也不一定进得去。

《星洲日报》透露,早前,故宫也计划将建福宫辟建为私人会所向全球限额发售会籍,入会费100万元,但被媒体踢爆后作罢。

有中国学者认为,城市奢华私人会所林立,不但成为当地官场腐败的新景象,而且也对社会不公、贫富悬殊起到恶化作用。

许多网民认为,如果中国有真正的民主法治,北京的4000家俬人会所可以有益于中国健康发展。但在今天中国法制名存实亡之下,这4000家俬人会所只会藏污纳垢,孕育无数腐败,成为腐败基地。网友说,以“高端路线”傲视群雄的“四大会所”,不过是集腐败专制之大成,让商纣王的酒池肉林现代化了。

《理财周报》文章最后指出,北京的4000家俬人会所已成为引发民变的一根导火线。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受