悲剧的80后,你为什么不抱怨?


悲剧的80后,你为什么不抱怨?

热点新闻网登载了一篇博文,题目叫“悲剧的80后”。

文章说:我的一个朋友,大学毕业,在郑州打工,月薪1500,租房要500,现在生病,要做一个小手术,可是没钱!我悲愤:如今的80后,工作难找,找到的,也都是一千多块的月薪,可是他们不抱怨,认为抱怨也没用。

难道不抱怨就有用?你埋头苦干,每天上十几小时的班,你只混个温饱!你大学毕业,为读大学,花了父母好几万,你这样干十几年,还挣不回来读大学的钱!是不够努力吗?不是,你很努力,你甚至放弃了尊严,可你到头来还是穷人。

是你运气不好吗?是,因为你爸不是李刚,你妈不是土地奶奶,所以你只能受穷。也许你有好运气,能碰到赏识你的老板,当上高管,实现了你的梦想。可是,能实现梦想的人,极少数!大部分人,还是受穷。也许你是女子,长得还行,嫁了一个多金男,有房有车,实现了你的梦想。

可是,这也是极少数!大部分女子,还是受穷。如果富人圈之外,还有一个庞大的小康圈,那么,富人圈你挤不进去也不要紧,你的兄弟姐妹挤不进去也不要紧,你们可以做小康。可是,没有,没有这个乌托邦,除了富人,就是穷人。

文章说,面对这些,你为什么不抱怨?一千多块钱不应是你的所得,国家每年GDP增长10%以上,税收每年增长15%以上,官员每年收入几十万、几百万,你,一个合格的大学生,你有权利得到手术费,你有权利住上房子,现在你没有,不是你的错,是人家欠你的!你为什么还不抱怨?也许你一个人抱怨,没有用。可是,只要你抱怨,你的同学抱怨,你的兄弟姐妹抱怨,你的校友也抱怨,你的熟人和陌生人,大家都一起抱怨,就一定有用!
 
爱憎不明

中共卫生部一个副部长讲了一件事:医院免费为一农村大娘做了白内障手术,拿掉纱布后,她重见光明并激动地说:“感谢党、感谢政府。靠我自己,我一辈子也做不起手术。”有网友评论说, 问题是:辛苦了一辈子,连个白内障手术都做不起,那得怪谁呢?
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受