澳媒:中国被宠溺儿童 肥胖达新高(图)

2011-07-02 23:42 作者: 小野百合

手机版 正体 1个留言 打印 特大


过去十年,中国的过度肥胖儿童大增(路透社)

【看中国记者唐安妮编译报导】一份报告显示,中国一代被宠溺的独生儿童正快速变的过度肥胖,其父母们也正以比墨西哥除外的任何国家都快的速度在变的过度肥胖。

这份交通大学提供的报告中说,在过去的十年里,上海小学生的过度肥胖比率增长了25%;而在13%超重的学生中,其实几乎有一半已是过度肥胖。

中国的官员们将此归咎为大众过度模仿西方文化、快餐店泛滥、以及独生儿家长倾向通过食物来表达对他们的爱。

《肥胖的中国》一书讲述了中国正在变化的食谱。其作者保罗•法兰奇(PaulFrench)说,“中国的孩子们吃着糟糕的食物,过着久坐不动的生活方式,对体育锻炼懂的甚少”。

法兰奇还说,“糖尿病现在是很大的问题;而牙医们抱怨他们现在居然在给才12岁的孩子们拔恒牙”。

这份交大报告提供的数字显示上海儿童已与美国儿童的肥胖率相近。在美国,18%的小学生超重。

虽然现在中国人口的肥胖率仍落后于美国、英国、和澳大利亚,但中国过度肥胖人口已由2005年的1千8百万增加到去年的1亿,体重超标人口则有5亿。

法兰奇说,“中国人现在对事物已不珍惜。他们常在餐馆吃饭点过量的饭菜,然后留下一堆吃剩的食物扬长而去——他们以此来显示他们有钱、有能力这样浪费。”

而不到50年前,毛泽东统治下的中国正经历着大饥荒,3千万中国人被活活饿死。

(文章来源:悉尼晨锋报 查看原文



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受