珍稀猕猴捡相机 竟自拍搞怪鬼脸照片(组图)



这只黑冠猕猴显然被镜头中自己的影子吸引住了(网络圖片)


这张自拍作品还真是非常不错的!(网络圖片)


这张照片上可以明显的看出自拍的动作了(网络圖片)


淘气的猴子竟然还拿着相机对准摄影师拍了一张照!(网络圖片)

这张有意思的照片拍摄于印度尼西亚,是一只黑冠猕猴做鬼脸的样子。但这还不是关键,关键在于这张照片其实是这只猕猴自拍的!

这种好奇的动物抓起摄影师留下的相机胡乱摆弄,然后很快对相机镜头中自己的影子产生了浓厚的兴趣。随后,这只淘气的猕猴开始胡乱操作,乱摁按钮,

这是46岁的摄影师大卫·斯莱特(David Slater)的相机,他说:“它们中肯定有一个家伙按到了开关,启动了相机,因为我看到相机启动的声音引发了它们一阵不小的骚动。一开始它们主要是做出一些鬼脸,可能是因为这是它们第一次看到这种奇怪的玩意。”

他说:“它们非常淘气,在我的相机边跳来跳去,而且看起来当它们开始大摆POSE时候相机的快门已经打开了。相机启动的声音引起了猕猴的主意,于是一只猕猴不断的按动快门。一开始快门的声音把其它猕猴都吓跑了,不过很快它们又都回来了。这场景看起来真是太有趣了。”

他继续说:“当我拿回相机时,它已经拍摄了数百张照片,不过可惜的是不部分都是对焦不准的。看起来它还没有掌握正确使用相机的方法。我真应该晚点拿回我的相机,那样的话估计它会把它整个家族都拍一遍。”

斯莱特来自英国格洛斯特郡,他正在印尼苏拉威西岛北部的一个国家公园内旅行,就在那里他遇到了这一群不寻常的热情伙伴。黑冠猕猴又称苏拉威西猴,非常珍稀,甚至已经濒临灭绝。在这里附近设立有一个科学研究中心,来自荷兰的科学家们在这里开展对这种动物的研究保护工作。

斯莱特说:“”我和一位当地向导同行,因为我了解这些猴类,我想拍摄它们的照片。这些猴子几乎和我们在一起相处了三天。“它们一直和我们相当友好,没有显示出攻击性。看起来它们只是对我手上拿着的东西很感兴趣。它们并不像猩猩那么聪明,它们仅仅是好奇。”

他说:“尽管它们之前可能从未和人类打过交道,但是看起来它们并不在意我们的存在,这大概也就是为什么我们能一起同行数日相安无事的原因吧。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受