江泽民已死?军头异动骤增(组图)

2011-07-06 21:43 作者: 甄贞

手机版 正体 316个留言 打印 特大

2011/07/06/20110706083409697.JPG
江已死?

2011/07/06/20110706094157344.jpg
香港亚视报道江泽民已经病逝,终年84岁

【看中国记者甄贞综合报导】香港亚视于6日晚间报导前中共总书记江泽民死亡的消息。这是连日来他的死讯在网络上传得甚嚣尘上后,首度有媒体报道江的死亡消息,不过截至目前其他各媒体报导,仍未证实江已死亡。有分析指,预计后续也将导致中共内部党派的权斗。

“十八大”前江系或遭打击?

在近日传闻江泽民死亡之前,即有种种迹象显示,江泽民与前国家副主席曾庆红对下届高层人事安排的影响力受到削弱。

苹果日报评论称,江泽民虽然在2004年退出其军委主席的最后一个职务,但这位84岁大老在党政军、尤其是上海帮与太子党当中还保持一定实力。据北京消息人士透露,江在四月突然发病前曾向九个常委发表“个人意见”,支持太子党强人、副总理王岐山出任下届总理。同时,江亦授意近年因为“唱红打黑”而人气急升的重庆市委书记薄熙来出任第一副总理。

评论还表示,对于已于“十七大”晋升政局常委、本来内定出任总理的第一副总理李克强,胡总由于要延续团派的势力,一直反对江泽民的“阴谋诡计”,并坚持小李按原定计划接温家宝的班。

解放军军头异动的消息骤增

按照常规,八一前夕,中共将会晋升一批上将。目前,解放军军头异动的消息骤增。香港《苹果日报》评论文章指出,其中最引人瞩目的,是四总部的人事异动,包括南京军区参谋长蔡英挺升任副总参谋长,沈阳军区副政委王洪尧升任总装备部政委。而最诡异的是,接任南京军区参谋长的竟是解放军的情报头子、总参二部部长杨晖。蔡英挺的晋升、杨晖的下放,显示出党内权利的争端不一般。

该评论分析说,江泽民能处处压胡锦涛一头,是因江派迄今在党、政、军仍坐拥庞大势力。在中共权力巅峯的九位政治局常委中,吴邦国、贾庆林、李长春、周永康都被视为江派。此外,主持中央军委日常工作的副主席郭伯雄、徐才厚,都是江泽民的亲信。评论认为,今年的解放军总部的人事异动,势必影响明年中央军委的调整。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受