中国物价过高 八成北京人不满意

2011-07-06 23:18 作者: 谢德润

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国记者谢德润综合报导】中国央行营业管理部于7月4号发布第二季调查报告,报告显示目前物价满意指数已跌至新低点,而通货膨胀也持续飙高。专家表示未来货币政策将趋于紧缩,物价将持续攀高。

物价持续飙升 北京人81.9%不满意

据中国央行营管部针对北京居民调查显示,第二季度物价满意指数为18.1%,高达81.9%民众对于物价并不满意。另外,约64.3%的居民认为当前物价水准已经高到无法接受,而超过5成的民众认为未来几个月内物价将持续飙升。

中国央行也表示,目前中国通胀压力仍居高不下。中金首席经济学家彭文生估计2011年全年平均通胀率约为4.8%。而北京约有68%的银行家认为下季度将加息,且货币政策预期将持续紧缩。
 
猪价13个月上涨76% 民众对未来仍持悲观看法

据中国国家统计局针对全国50个城市的主要食品价格调查资料显示,6月下半月国内主要食品价格涨幅惊人,猪价在半个月内上涨幅度达5.3%,且连续两周涨幅超过4%,半年来涨幅已达35%,在过去13个月当中,猪肉涨幅更高达76%。第一创业证券分析师宋启超表示,6月份生猪价格涨幅超过10%,已远高于6月通膨指数6.2%,成为通货膨胀的主要因素之一。

目前食品价格持续飙升,民众大呼目前的薪资水平要面对如此高的物价实在吃不消。而多数民众对未来物价仍持悲观看法,认为物价将持续走高,而在薪资水平未提高的情况下,货币受通膨影响实际上也在不断贬值,也就是民众的可支配所得持续降低,相同的薪资可购买的用品越来越少。目前民间抱怨声浪不断提高。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受