胡温借助李庄案打垮薄熙来

2011-07-07 10:41 作者: 姜维平

手机版 正体 1个留言 打印 特大

近日来,中南海高层内斗的情况发生了很大的变化,虽然他们在竭力显示团结一心,但从一些政治事件还是看出了蛛丝马迹:不仅艾未未被以取保候审的名义释放,而且,野心勃勃的薄熙来逼宫北京全军失利,开始低声下气地称“锦涛同志了”。

同时,胡锦涛和温家宝“六一”儿童节分头去学校慰问,以尽显“二人同心,其利断金”,后者还在篮球场上轻松地来个“三步上栏”,似乎对外界说,薄熙来不在乎“说三道四”,但我批评你搞文革,你也得听着。

更耐人寻味的是,邓小平的爱女邓琳又受重用。这些都说明,薄熙来拉拢和整合太子党没有奏效,胡锦涛牢牢地执掌了权力,薄熙来及其死党遭遇了巨大的挫败,十八大常委难进,中央政法委书记也没戏。

据《重庆日报》6月24日报导,22日,市委、市政府召开政法系统大会,表彰全市“十佳政法单位”、“十佳政法干警”和先进政法单位、先进政法干警。市委书记薄熙来到会讲了一番不同寻常的话,从字里行间我们触摸到了中南海高层内斗的脉搏。

我认为,有这样几点值得深思,首先,薄熙来说,现在四面八方的人,一提重庆就想到“打黑除恶”。咱政法战线的同志,在这么短的时间,就组成100多个专案组,全力攻坚,把那么多犯罪分子缉拿归案,绳之以法,为民除害,真是大快人心!

在这里,他把原先大肆报导的200多个专案组,偷偷地缩水了,这不是记忆有误,这是他以李庄案为标志全面失利,倍受指责的结果。

可能中南海高层集体讨论了唱红打黑运动化对“中国法治”破坏的问题,他成了保留意见的少数派,所以,不得不自找台阶下。

其实,200个也罢,100个也罢,都是仿照文革砸烂了公检法,“薄泽东”一个人说了算,这正是6月11日进京汇演时,中央领导拒绝捧场的真实原因,连唯一的在任文化部长孙家正,都请求新华社在刊出照片时不属自己的名字。

只是次日重庆地方报纸补上他的尊姓大名壮威而已,至于最后贾庆林出席压场,不过是向外界表明,“唱红”活动只是政协可以包容和团结的文艺表演罢了。这再次说明了薄熙来的孤立和惨败。

二是“319枪击案”可能是个阴谋,薄熙来在会上说,在“打黑除恶”的一年半时间内,破获了700多件案子。显然已挖地三尺。

但恰恰没有侦破震惊世界的枪击案,从最近重庆作家的一本书中,我们由披露的细节可以推定,这是薄熙来为了找到运动式打黑的理由和藉口而精心策划的。

难怪他事后接受凤凰台记者采访时得意洋洋地说,不值得大惊小怪,这和他在90年代初当副市长时,为了陷害魏富海,策划了金州石河果农开着装满葡萄的汽车,去市政府大楼集会抗议如出一辙,只不过性质更加严重而已。

他说,700多件命案关联到多少人的感情?如果案子迟迟破不了,老百姓怎么能安下心来!但他恰恰忘了,“319枪击案”是国家公安部挂牌督察的第一大案,为什么至今没有头绪?

第三,对2008年的计程车事件,他针对海外媒体的批评,首次做了公开的回应,他说,我刚到重庆不久,发生了大规模的计程车停运事件,锦涛总书记对此都十分关心。市委市府通过对话和积极的措施妥善地予以平息。

这段话清楚地透露了那次事件的处理方式和基调,是由下级请示上级而决定的,他不过是执行命令而已,也就是说,之所以没看清黎强的本质,把他当成了维权人士,没有严厉镇压,是因为薄熙来当时说了不算。

第四,薄熙来第一次对黎强案也进行了自辩,他说,但“打黑”后真相大白,原来整个事件是黎强等黑社会团伙在背后施压、操纵的。市委还收到不少人民来信,反映那些车霸、肉霸、菜霸、欺压百姓,大搞黄、赌、毒,罪恶累累,令人发指。

这也是市委市府下决心“打黑”的重要原因。这段话说明了薄熙来承受了上级对他抓捕黎强的异议,他辩解说,他是被计程车的司机维权领袖黎强骗了,但我们知道,薄熙来当时去重庆已经近一年,凭我对他的了解,他有足够的精力明察秋毫,不被黎强所蒙蔽。

显然,他在编造谎言,而且,大连人都知道90年代时,他当政期间,车霸,肉霸,菜霸,等等,与重庆相比,大连有过之而无不及,他为什么不打?可见还是因为黎强当众顶撞了他,才翻脸不认人的,只是碍于中央的决策,不得不出面安抚,其实,内心早已恨之入骨,薄熙来向来是以自我划线的。

不过,言多有失,薄熙来还是讲出了一句真话,就是预料“中国要出大问题”,他说,至于那些本来就心怀敌意,硬要把“打黑”说成“黑打”的人,就随他去编、去说吧,那是另一个问题了,世界观的问题。

中国真要出了什么大问题,他们是要喝酒的。在我下来看来,偏于西南一隅的薄熙来,已过花甲之年,在中南海决策层是最末一把交椅,为了上位,他必想搞乱中国,乱中夺权,这一点,胡温都看得很清楚。所以,他们借助李庄案打垮了薄熙来。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受