利用绿植风水,生旺你的运势(图)


绿植风水

风水的核心在于“天人合一”,让环境更好地为人服务。而植物,凭借着生生不息之气,影响着居室中气的能量与方向,架起了人与环境间沟通的重要桥梁。

植物与风水关系密切,植物不仅可以改变阴暗角落气流的沉滞,平缓刚刚进入室内的气流;还可以在特殊情况下,产生能量改变气场,比如:在有幅射的电器设备附近,植物会产生与静电相抵消的能量;在有毒素的空气中,植物具有净化的作用。植物还可以减少二氧化碳,增加氧气,吸尘、吸收放射性物质,并抑制噪音。

而当植物以特殊的风水意义摆放在某些位置时,它还会催旺主人各方面的运势。
   
一、植物要具有观赏效果

植物首先着眼于装饰,所以植物要力求赏心悦目、温馨自然。

比方说,叶子大而简单的植物可增加富丽堂皇的感觉,形态复杂,色彩多变的观赏叶植物则可使色彩更加丰富等等。

植物根据整体布局加以摆放,可在装饰上出其不意、匠心独具,收到良好的视觉效果。

二、植物要与主人的气质、性格及装饰风格协调

植物重点在于体现主人的品位上,在营造出安宁温馨的氛围、返朴归真的情调同时,还可以展示主人的品位,洋溢出更多的人文色彩。

在植物的选择上,一定程度可以体现出主人的性格特征,比方说:绿萝娇弱;百合清幽;君子兰高洁;文竹纤弱;兰花脱俗;……等等。

如何结合主人的气质、性格及装饰风格,来选择家居植物,也是一门学问,但在不经意间就体现出了主人的品味。

三、 植物一定要经常打理,保持旺盛的生长状态

植物具有强烈的风水效应,其色泽与外形会影响住宅的气能,而枯萎、生长不良的植物就会对家居风水产生负面的影响。所以必须好好养护,使其保持旺盛的生长状态,才能对家人的运势起到正面的促进作用。

四、植物摆放的风水原则

植物的风水作用主要有二:一是 “生旺”(常绿植物),二是 “化煞”(仙人掌类植物)。

一般而言,叶子是尖状、针状的植物有煞气,除非是用来化煞之用,否则会对风水有不利的影响;而圆叶、叶茎多汁的植物则会产生起到生旺的风水作用。

家居中摆放植物要遵循的重要原则就是,在需要生旺的位置摆放大叶的常绿植物,在不利的方位放置仙人掌等有刺类植物。

五、几种有害的植物和吉祥的植物

1、有毒的植物:

夜来香:晚间会散发大量强烈刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者危害太大。

松柏类花卉:散发油香,容易令人感到恶心。

夹竹桃:花朵有毒性,花香容易使人昏睡,降低智力。

郁金香:花朵有毒碱,过多接触毛发容易脱落。

2、吉祥的植物

菊花:有延年益寿,增加福分的象征,有助于气场磁场的稳定。长寿菊、大波斯菊都适合放在家中,

金桔:桔子黄澄澄的模样,有金银财宝的涵义,对增加财源颇有帮助。

水仙花:避邪除秽、吉祥如意,还可招财。

富贵竹:又称“万年竹”,是受欢迎的“摇钱树”,象征招财。

兰花:聚合人气、掌握权力,也可拓展人际关系。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受