高铁开通仅11天即出事 大跃进又来了?(图)


京沪高铁开通仅11天即出事引舆论反思
中国京沪高铁6月30日正式投入营运

刚刚开通不到两周的京沪高速铁路周日因暴雨引发电路接触故障,被迫中断运行,造成十多班从北京到上海虹桥站的列车晚点。不少网民怨声连连对京沪高铁运行的脆弱表示质疑,并有分析说,如果服务质量跟不上,高铁很有可能成为高票价与高事故的代名词。

7月10号下午,受山东雷暴雨天气的影响,导致京沪高铁部分下行列车晚点运行,当天共有19趟列车晚点,其中延误最严重的G151次列车晚点更长达169分钟。在抢修期间,列车上停水、停电、停空调,导致车厢内闷热难耐。当晚7点,有网民在新浪微博发出求助说:我们乘坐的G151高铁,在途中紧急停车已经一个小时了,车厢内无法通风,车身倾斜,旅客们情绪激动。京沪高铁刚刚开通10天就出现问题,求转发,求解释,求回家!有消息说,所幸各个车厢门后来都被全部撬开,给乘客们补充新鲜空气,不然的话,发生大规模的群体窒息死亡事件,后果将不堪设想。

对此,有分析人士认为,这起事件表明,中国铁路在实行高速化的同时,并没有相应地为乘客提供高质量的服务,如果服务质量跟不上,高铁很有可能成为高票价与高事故的代名词。中选网上专栏作者谌青凡的文章说,由此可见,在中国的经济发展中,大跃进的苗头正在显露,如果硬件的发展与软件的提升不配套的话,很有可能会让中国付出沉重的代价,1958年大跃进酿成的悲剧,也许又会重新降临中国。

众所周知,飞机、火车、轮船、汽车等交通工具,在设计时,最主要的考量参数,就是人的安全,在为人们提供便捷的同时,不应成为潜在的生命杀手。但上述事故的发生,充分证明高铁在设计阶段,就缺乏科学的论证与调研,比如在接触网脱落时,车厢内应当具备应急电源和应急设施,以备紧急启动。就连这样一个基本的设计参数都没有被考量进去,对于高铁的决策者与设计者来说,无疑是典型的渎职。

谌青凡的文章又说,此外,中国的现状表明,高铁并不适应中国普通民众的消费需求。一个不容否认的事实是:中国老百姓缺的是钱,但不缺时间,而高铁的特点,则是省时不省钱,由此可见,高铁经济是典型的市场错位经济。但令人匪夷所思的是,为了硬性推行高铁,铁道部居然将不少普通列车班次停运,这是变相地从百姓口袋里掏钱,变相地剥夺百姓在选择个人安全与消费需求上的权利。

另据香港明报的报道,京沪高铁号称自己是“全世界技术标准最高的铁路”,上月9日全线试运营,30号才正式通车,但运行仅11天就出事了。对此,有网民批评说:“即使真的是天气原因,国民的信任也已经被透支得所剩无几了”;又是典型中国特色的“献礼工程”和“面子工程”,只不过这次把面子贴在了屁股上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受