锯断4根手指 妈妈告诉儿子只受皮外伤


48岁的袁清香把一根腰口粗的木料搬上电锯机床,不料左手碰到运转的电锯,4根手指被锯断。12日是事发后的第6天,袁清香躺在病床上,在清华大学读书的儿子打来电话时,袁清香只是说,“受了点皮外伤。”

袁清香一家住在宁乡龙田镇黄泥田村,只有几分山田。十年前袁清香和丈夫贺亮安开始给人锯木板补贴家用。儿子小维去年考上清华大学,虽然凑齐了学费,但儿子在北京一年要一万多费用,夫妻俩只有更加努力揽活。

7月6日,袁清香和贺亮安来到一户人家锯木头。天气很热,连续工作3小时的袁清香觉得体力不支。大约11点多,她抱着根腰口粗的木料往电锯机床上推。“当时树皮一蹦,手跟着滑了过去。”袁清香回忆说,左手被锯断了4根指头。

袁清香被送进医院时,他们夫妻俩身上只有几十元,邻居贺杰垫付了手术费,“山村里出个清华学生不容易。”贺杰说。

医生说,袁清香拇指完全没了,接的是食指剩下的一小截。目前手术费和医药费已花费一万多,继续治疗还需要五六万元。贺家收入微薄,为供孩子读大学已负债数千元,而过了暑假儿子又要交学费了。

“不敢告诉儿子实情。”贺亮安说,学校组织去内蒙古实习,要交一千块钱,儿子就不想去,“要知道妈妈出了意外,他更不会去了。”贺亮安告诉记者,儿子读高中就很节俭,一个月仅有一百块生活费。

得知袁清香一家的情况,恒生年轮骨科医院表示将为其减免部分费用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受