台新闻局长:华府正积极考虑军售


正在访问美国的台湾新闻局长杨永明说,奥巴马政府显然已在考虑对台出售新型战斗机的计划。

杨永明星期五(7月15日)在华盛顿说,美国实际上已经在重新评估台湾的防卫需要,这个意愿已经十分明确。

他重申,虽然两岸关系显著改善,但由于中国大陆持续推动军事现代化及军事部署,因此台湾将继续努力向美方采购军备,确保台湾安全。

台湾总统马英九一直促请美国同意出售型号较新的F-16 C/D型战斗机,并提升现有的F16A/B型战斗机。中国大陆则一直反对美国对台售武。

“符合美国利益”

奥巴马政府目前仍未就台湾要求购买战斗机的问题作出明确回应,但美国国会民主、共和两党议员都曾明确表态,敦促华府尽快对台出售F-16战斗机。

杨永明指出,中国大陆包括部署“歼”系列战斗机与试飞“歼-20”战斗机等,加上台湾部分战斗机老旧,都是台湾坚定向美国提出采购新型战斗机与柴电潜艇的原因。

杨永明还强调,台湾认为美国的台海两岸政策对东亚安全至关重要,而对台售武也符合美国自身的经济与防卫利益。

不过,中国解放军总参谋长陈炳德星期一(11日)会见美国参谋长联席会议主席马伦时再次警告说,美国军政领导人要以新的思维重新审视美国在台湾问题上的政策,努力建立两军战略互信。

南海议题

杨永明在回应记者提问时还重申,台湾在南中国海主权问题上不会改变立场,台湾在南海区域拥有主权,台湾驻南沙太平岛的海巡队也将继续保卫领土。

不过杨永明还说,台湾认为当下两岸关系首要之务是经济议题,讨论包括南海争议在内的政治及安全议题,时机尚未成熟。

他说,由于南海争议是高度敏感的政治问题,台湾认为应该透过和平、对话的方式解决。

中国国务院台湾办公室上月曾提出,维护南中国海诸岛及其附近海域主权“是两岸同胞共同的责任”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受