穿洞云奇观:飞机穿越云层形成(组图)



自20世纪以来,全球各地天空中的云层经常会出现一些怪异的裂缝或巨大的漏洞,甚至有人工雕凿的痕迹。这些就是所谓的穿洞云,后经科学家解释,所谓的穿洞云奇观,原来都是飞机惹的祸。本图中的巨大穿洞云发现于奥地利林茨地区,拍摄时间为2008年。(网络图片)


2003年,美国阿拉巴马州上空出现这个近乎完美圆形的穿洞云。科学家认为,在飞机穿越云层时,会造成空气冷却,令空气中液态水珠凝结形成冰晶,从而产生这种云形。(网络图片)


美国宇航局的一幅卫星图片显示,2007年1月29日,美国俄克拉荷马州、阿肯色州、路易斯安那州和德克萨斯州上空的云层出现无数漏洞和裂缝。美国宇航局解释说,这一奇怪的现象是飞机飞行、温度较低以及大气的不稳定性等多种因素共同形成的。(网络图片)


2007年1月29日,美国路易斯安那州南部的一位居民发现云层中出现了奇怪的穿洞云现象。(网络图片)


美国国家大气研究中心专家安德鲁-海姆斯菲尔德等人首次发现穿洞云奇观与飞机飞行之间的联系。2007年,他们在科罗拉多州进行了一次飞行试验。当飞机从超低温云团穿过时可产生降雪。(网络图片)


据专家介绍,飞机飞行过程可以产生降雨或降雨。不过,这些雨水和雪花可能在下落过程中蒸发掉。(网络图片)


2009年12月11日,美国西弗吉尼亚当地居民注意到,天空厚厚的云层中出现了一些漏洞和像运河一样的沟槽。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受