江苏靖江规定民警洗澡禁入包厢


“今后,全市公安干警“严禁在公共浴室洗澡进包厢……” 7月13号下午, 在当地警方举行的一个政风行风民主评议活动会上, 江苏靖江市公安局局长王平宣布了三条管理民警的“铁规”, 欢迎当地群众对该市所有民警进行监督。

据《扬子晚报》的报道,这三条“铁规”是,“严禁民警到公共娱乐场所唱歌,确实需要到娱乐场所的,一律要向纪委和督查报备;严禁民警在公共浴室洗澡进包厢,需要按摩保健的一律在营业大厅、以及严禁在办公场所打牌”等。

对于这“ 三条铁规”的出台,王平局长逐一做了解读。首先,之所以严禁民警到公共娱乐场所唱歌,是因为社会上一些歌厅、舞厅难免“藏污纳垢”,在特定环境下,一些意志薄弱的民警很有可能“失足”,从而破坏警方的良好形象。该局为满足部分民警的需要,专门在局大院开设了一个舞厅,爱好唱歌的民警完全可以到这里来唱。其次,不准民警在公共浴室洗澡进包厢,是因为在部分群众的眼里,个别浴室内的包厢是个暧昧的场所,民警应该主动回避“瓜田李下”之嫌。

报道又说,如果民警当天工作确实累了,洗澡后需要放松筋骨的话,完全可以在营业大厅请服务员按摩、敲背,让一切服务行为都处于群众的监督之下。最后,不准民警在办公场所打牌,是树立公安高效形象的需要。王平强调说,对违反这三项铁规的民警,被发现一次,年终等级化考核奖扣除一半;发现两次全部扣除;发现三次,其公务员考核作“不合格”处理。

对此,有南都网友留言说: 自己曾在靖江打110举报卖淫嫖娼,但等了两个小时也没见警察到场 ,事后才得知,靖江警察根本就不管这种事,不知上述这些规定宣布之后,由谁来监督执行?

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意