希拉蕊访印 推动安全贸易合作(图)


在孟买3起连环爆炸的阴影下,美国国务卿希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton)今天将与印度领导人展开会谈,加强区域安全合作与贸易关系。

希拉蕊在新德里进行美印“策略性对话”,让印度对美国自阿富汗撤军以及与世仇巴基斯坦重展和平会谈的担忧浮上台面。

希拉蕊明天飞往美国日益重视的贸易与投资南印大城清奈(Chennai)之前,会分别与印度国家安全顾问梅农(Shivshankar Menon)与总理曼莫汉(ManmohanSingh)举行单独会谈。

上周于希拉蕊访问印度之前,在孟买发生的爆炸造成19人死亡和130多人受伤。

目前没有人出面为爆炸案负责,但印度指责以前的武装攻击都为巴基斯坦内的组织所为,印巴关系因此严重受损。

美国政府1位高级官员说:“我们相信印度与巴基斯坦的关系在过去几个月中已有改善。”官员并补充说,希拉蕊很积极帮助维持此情势。

官员于昨晚希拉蕊抵达新德里之前告诉记者:“这也会加强两国间已经开始改善的关系。”印度在2008年孟买攻击事件后中止与巴基斯坦的和平对话,但在今年年初才又恢复与这拥核武自重的邻国继续对话。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受