湖南“塌桥公司 ”被揭再建高速危桥(组图)


1

近日,一名身为律师的知情人刘锋(化名)在网上以生命担保揭露,湖南路桥集团在湖南怀通高速六标江市特大桥的施工中存在重大安全隐患。更有网友翻查出发生塌桥的杭州钱江三桥、湖南凤凰沱江大桥、广东九江大桥都是该集团公司承建,并封其为“塌桥公司”。目前,该举报人刘锋正受到该集团的电话骚扰,并要求他去长沙见面。

“去年我有一个朋友(民工)在六标那里干活,那里的安全隐患都是他告诉我的。我敢以生命做担保所说绝无半点假话,能承担一切法律责任直至刑事责任。”刘锋很肯定地对大纪元记者说。

高速特大桥7个桩基混凝土不达标

刘锋表示,该路桥集团项目管理混乱,工程被转包给没有资质的民工承建;所有钢筋都不达标,桩基的钢筋间没有按照标准加密,螺帽没拧到位等等。

刘锋说:“前段时间浙江又塌了一座桥,湖南路桥集团的人说不是他们的建的。我上网查了一下,发现垮了那一段也是他们做的,他们想推卸责任。出于良知我准备把这件事揭露出来。现在他们一直在打电话要我去长沙见面。”

刘在网上发帖揭露:“我听到和看到民工队负责施工的主桥和北岸49根桩基,每根桩基的二个钢筋笼子连接处2m长的加密圈钢筋一个圈都没绕,更不用说加密了。连接的带丝(螺帽)套筒大部份只拧了三至四个丝,还有部份只有一至二个丝,个别套筒连接不上就没拧了。”

其中最厉害的是12-1#桩因笼子变形,在第三节与第四节钢筋笼之间的套筒在同一方位的连接处接连有6个套筒连接不上,没拧一个丝(螺帽)就放下去浇了混凝土。”

主桥的17、18、19号桩系,有大部份是该民工队施的工,加密部位没放一个钢筋圈就浇了混凝土。

我听到质量监督处的人在项目部经理室讲,该项目部有一批混凝土降低标号施工,灌注时发现标号低施工员报告公司。监理处检测质量时发现4A1#、4A2#、70-3#等有7个桩混凝土不密实,要炸桩重新返工,后来项目部利用了一些手段最后没有返工。”

2
钢筋笼示意图。(知情人提供)

“螺丝接头一个都没有达到标准”

民工队现场管理员朱福(化名)接受大纪元记者采访时说:“该项目是湖南路桥集团承包给湖南路桥一个退休工人,我们是他请过去的。”

“有时我们在现场看他们做活,都觉得这个质量不能这样搞,出问题就麻烦了。那个钢筋一点都没达到标准,全部是稀稀拉拉的,外面那个圆圈要绞好,但一个都没有绞好的,随便弄一下就放下去了。”

朱福表示,总的来说整座桥上的螺丝接头,一个都没有达到标准。“这个质量不行了,不要说地震了,就是有些小的震动,也可能跨掉。一座桥哪能那么轻易垮掉,一般都是质量出了问题。就像人一样,这个骨头没有接好,就容易断裂。”

良知在呼唤

15日杭州钱塘江三桥部份桥面突然坍塌后,有网友翻出2007年的一个帖子,这则准确预测了钱江大桥塌陷的帖子指出,钱江三桥和2007年垮塌的凤凰大桥、九江大桥都是湖南路桥建设集团公司建造的,并封其为“塌桥公司”

刘锋在帖子上呼吁,怀化是全国 21个高危地震区之一。“我作为一个知情人士,希望以我的良知唤醒政府职能部门和广大老百姓,切勿重蹈湖南路桥承建的凤凰砣溪垮塌大桥、广东九江垮塌大桥、株洲红旗路高架垮塌大桥、前几天杭州钱塘江西兴垮塌大桥之覆辙! ”

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受