铁道部发言人遭200记者沉默示威


面对众多愤怒记者的王勇平,表情焦虑,坐立不安,声音中有掩藏不住的无力。

“ 如果不彻底调查事故起因和真相,不向媒体彻底开放,不给公众一个无保留的交待,最后的结果一定是小道消息满天飞,铁道部将成为中国社会和谐稳定的直接破坏者。”易凯资本有限公司CEO王冉在微博上说。

但铁道部让人失望了。

7月24日晚十一点半左右,铁道部新闻发布会在电视画面和声音匆忙切断中结束,《财经网》的报道写道。

会前,铁道部发言人王勇平问记者,你们相信我吗?现场却是一片寂静,令王勇平好不尴尬。

面对众多愤怒记者的王勇平,表情焦虑,坐立不安,声音中有掩藏不住的无力。

当有记者问到车体为何掩埋时,王勇平的回答已经掩饰不住他的急躁。

“不是想掩埋,事实上这个事情是无法掩埋的。至于你信不信,由你,我反正是信了。”他说道。

记者问:为什么探测过无生命体征,会在切割过程中又找到一个女孩子?

他答:这是奇迹。

据《财经网》报道,在尖锐的提问中,现场气氛紧张,浙江卫视停止直播,改由播音员总结王勇平的发言。而CCTV4、CCTV13两个频道继续直播,王勇平继续回答记者提问。

他承认,由于对事故的艰难性、复杂性想象不足,再加上天气恶化,推迟了线路开通时间,但目前已具备开通条件。

“出了这么大的事故,还有什么比安全更重要的?”他语气激动,表示铁路部门将从上到下开展安全大检查,吸取事故教训,找出安全隐患,保证旅客的安全感,“这是最起码的要求”,铁道部现在第一位的工作就是保证安全。

接着,央视4套、13套也停止了直播,有声音宣布,新闻发布会到此结束。

南方电视台《拍案》栏目编导徐静称,这是史上最混乱的新闻发布会。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受