苦胆:“铁”肩坍道义

2011-07-27 13:04 作者: 苦胆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

自夸最先进的中国高铁运行未几,却事故频发。这不,又出事故了,而且是特大恶性事故。7月23日晚八点多,从北京至福州的D301次与从杭州至福州的D3115次两列动车,在温州境内追尾相撞,造成4节车厢从高架桥上摔落,酿成惨案。出事的动车,叫“和谐号”。

不是一直嚷嚷“以人为本”吗?这幕惨剧究竟死了多少人,仅仅是三十几人吗?喉舌媒体在我心目中早已失去了它的的公信力,我宁可相信来自第一线的志愿者栾天在网上发布的消息:动车事故死亡人数多达一百七十九人。我估摸也许还不止。这个姓“鉄”的大部,竟然虚弱到连真实的遇难者人数及其详细名单都不敢如实向公众交待,莫非这也是“国家机密”?

令人愤慨的是,发生了这天大的惨祸,铁道部不是及时救人,不是及时调查和公布真相,反而心急火燎地派出施工队,拆解破损的车厢,粉碎车头,一并掩埋。铁的事实证明,车厢内还有生命迹象,还有待救的活人。为什么迫不及待地掩埋车体,这是第二次加害,也是在销毁证据。

尤为恶劣的是,铁道部发言人在新闻发布会上表示:温州动车追尾事故,是“雷击造成设备故障”所致。真是打雷引起的吗?把这一特大事故嫁祸于老天,够“雷”人的了。这般冒犯上天,实属罕见。

什么人性,什么良知,什么实事求是,什么负责任,什么全心全意为旅客服务,一概是骗人的鬼话。

作为中(共)国政府的一个重要系统——铁路系统,这些年腐败升级,诚信尽失,何谓“铁老大”,也许叫“铁捞大”更确切一些。铁道部拥有长长的贯穿四面八方的铁道线,可铁道部的主要官吏却缺失基本的道德底线。

可曾记得,明代嘉靖年间南京兵部员外郎中杨继盛曾有“铁肩担道义,辣手著文章”之名句,这“铁肩担道义”后来被形容为有志之士敢于匡扶正义,担负重大责任。如今的铁路系统,却是“铁”肩坍道义,黑手捞银两。道德、仁义在铁路系统与在其他地方一样,早就滑坡,早就坍塌了。

铁路系统之所以灾祸频仍,旅客生命财产得不到保障,这当然与铁道部官员自身的素质有关,而政企不分的计划模式的管理体制,则是灾祸的根子。再追根究底的话,与普世价值背道而驰的共产专制制度,则更是中国大陆灾难祸害不断的总根源。

铁路系统的建制带有半军事化性质,现在,这“鉄的纪律”一趟趟地被用来掩盖真相,被用来维稳了。铁道部高官一条邪道走到底,是鉄了心的。他们的无耻和丧失人性,正是中共的无耻和丧失人性的一个组成部分。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受