北京楼市请明明白白地降价(图)

2011-07-29 12:17 作者: 李捷

手机版 正体 0个留言 打印 特大

北京紧绷的房价开始出现较大面积的疲软,开发商纷纷以各种名目降价,令人眼花缭乱。

北京市房地产交易管理网数据显示,截至7月27日,北京年内供应了93个商品房期房住宅项目,共提供住宅29929套,均价为24309元/平米;已签约13975套,签约率不足五成。其中五环外项目达74个,占供应总量的83.8%,郊区成交量占据了市场的绝对主导。

记者拨打了几十个楼盘的销售电话咨询后统计发现,九成以上的项目都打出了不同程度的优惠牌:特价房源、全款购房打折、送入户双花园露台、精装修标准提高、排号至开盘一天减1000元……五花八门的促销噱头令人眼花缭乱。在售楼员口若悬河的介绍中,大脑也必须保持高速运转,如果稍有怠慢,能不能捡到便宜还真得另说。

许多在售项目都比其价格峰值时便宜了不少,算上各种优惠条件,一套房子少则优惠两三万,多则优惠达十万以上。估计很多人都会动心,但真正行动的却很少,最直观的体现就是售楼处一片“荒芜”的销控表。原因何在?

据知情的业内人士透露,现阶段买房人心态微妙,一旦价格停涨或降价反而会加重观望,因此,小幅度上调价格,再通过打折、赠礼等优惠方式把实际的成交价格降下来,既满足了购房人资产价值持续上涨的期望,又降低了实际支付的总购房款,是相当普遍的营销方式。

看来北京楼市的降价还是花拳绣腿!遮遮掩掩,欲降还休的降价使即便有买房愿望的人,也因为参不透优惠折扣背后的玄机,不会轻易出手。

眼下,北京各大区域相继“失守”,开盘均价屡创新低、打折优惠不绝于耳之时,对于那些已经领先一步给出优惠的项目,大可不必把降价做得五花八门,掩人耳目。老百姓毕竟不是数学家,要降价,就应该明明白白。

来源:新京报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受