湖南资江发黑 死鱼带长两公里


湖南资江上游发生大规模死鱼事件!位于新邵县的五十五公里河段,除野生鱼类大量死亡外,一百卅多户养殖户养殖鱼也陆续死亡,死鱼现象正向下游蔓延,民众怀疑化工厂乱排污,当局则辩称是天旱令水质变差导致。

渔民质疑化工厂乱排污

资江是湖南四大河流之一,自南向北贯穿湖南中部,注入洞庭湖。自本月初开始,资江新邵段相继发生死鱼事件,据初步统计共损失二百多吨养鱼,渔民损失超过二千万元人民币。部分养殖户将死鱼扔进资江,水面上形成长约两公里的死鱼带。

邵阳市环保局对外宣称事件为河水含溶解氧偏低所致,与工业污染无关,但当地渔民对此说法并不相信,有指汇入资江的阳溪河里的水近年发黑,河里几乎看不到鱼虾,“黑水”大可能是造成死鱼的原因。由于新邵县无权管辖阳溪河附近的邵阳市化工基地,因此并没对该地进行排查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.