破封锁 艾未未汶川地震录像作品河北亮相


大陆维权艺术家艾未未获取保候审近两个月,众网友也一直期待艾未未的作品重出。有消息说,艾未未的四川汶川地震录像作品,近日在河北承德举办的〝偶发艺术节〞上亮相。

香港《东方日报》报导,〝偶发艺术节〞原来计划在今年六月,在北京草场地举行。但艾未未作品被扣查。再加上适逢〝六四〞周年前的敏感时刻,〝偶发艺术节〞被当局临时喊停。艺术节策划人林兵、费晓胜更被警方带走问话几个小时。

林兵早前透露,艾未未准备展出三个汶川地震公民调查录像作品。而为免艺术节再被叫停,筹备期间没有公开展览内容,印有艾名字的宣传海报也没有公开。

费晓胜表示,约有卅名行为艺术家及音乐人参与艺术节,展出绘画、装置及雕塑作品。

艺术节自上周五起举行,21日结束,为期三天。负责人费晓胜20日晚向《苹果日报》证实,艾未未的录像作品于21日晚播放,播放时还有艺术家现场歌唱,现场共有二千人参加。

另外,艾未未创作的十二兽首作品于美国时间二十日在洛杉矶展出,该批雕塑早前曾在纽约展出。

艾未未说,他被扣查时瘦了廿六磅,现在出来后已胖了六磅,健康大致良好,但不能长时间集中精神阅读。

 

来源:新唐人讯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意